可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

【故乡情】唱游踏青滦河湾

春归来 发表于 2023-11-21 13:58
滦河湾里春意盎然,孩童脚下踏青愉悦。图文并茂,精彩纷呈。

谢谢春归来网友的欣赏点赞!晚上好!
欣赏李稼圃老师的美文佳作《唱游踏青滦河湾》。赞!
休闲在清迈 发表于 2023-11-25 12:40
欣赏李稼圃老师的美文佳作《唱游踏青滦河湾》。赞!

谢谢休闲在清迈网友的欣赏点赞!晚上好!
谢谢李老美好的乡愁故事!不知有二滦河,走过姜各庄大桥,过了桥就是昌黎县的茹河镇。
汉风 发表于 2023-11-26 07:39
谢谢李老美好的乡愁故事!不知有二滦河,走过姜各庄大桥,过了桥就是昌黎县的茹河镇。

当年,李大钊自北京回家,就是从滦县下火车,换乘滦河船运,进入乐亭后在汀流河附近进入二滦河(大滦河支流),经乐亭城北转向东,过我家夏张庄村码头,在大黑坨附近上岸。

上世纪中叶,还经常发生水灾。新世纪后逐渐闭塞断流,如今已变成庄稼地了。姜各庄大桥下的大滦河,水流量也越来越少了。
李稼圃 发表于 2023-11-26 10:06
当年,李大钊自北京回家,就是从滦县下火车,换乘滦河船运,进入乐亭后在汀流河附近进入二滦河(大滦河支 ...

谢谢李老讲述了这些历史故事!是啊,自从上游上世纪七十年代修了潘家口水库,滦河下游充沛的水量就再也不见了。
汉风 发表于 2023-11-26 10:17
谢谢李老讲述了这些历史故事!是啊,自从上游上世纪七十年代修了潘家口水库,滦河下游充沛的水量就再也不 ...

难忘乡愁满满!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:05