可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 清凉江畔

逛书店

晴岚 发表于 2023-11-20 11:03
喜欢逛书店就喜欢读书,腹有诗书气自华,很多知识道理,都是从书本给我们的。
欣赏好习惯。

话是这么个话,理是这么个理,书本教了我们做人。有时我就想,人老了,“腹有”一些东西了,是不是也该写点什么给别人读了,至少也得说点什么给别人听听。实则绝非如此简单,首先,连自己的孩子都唯恐避之不及,哪里愿听唠叨。看来写出的东西能为人所接受者,一定是满肚子的墨水,浑身的武艺,一定不会是咣里咣当的,但愿出书的人都是这般“肥硕”,“健壮”。
     我现在极少捧本书看了,主要是学习劲头没了,再者网络也确实太神通广大,法力无边,只怕是孙猴子也跳不出它的网扣,如来佛也没它能干。幸哉,我等。

评分

晴岚 + 2

山洞 发表于 2023-11-20 16:24
话是这么个话,理是这么个理,书本教了我们做人。有时我就想,人老了,“腹有”一些东西了,是不是也 ...

自己的孩子唯恐避之不及,我们愿意听啊,同一代人的话更易产生共鸣。
现在我也选择娱乐为主的书了。
晴岚 发表于 2023-11-20 16:29
自己的孩子唯恐避之不及,我们愿意听啊,同一代人的话更易产生共鸣。
现在我也选择娱乐为主的书了。

就是就是,所以才跑到这里与诸君叨叨一番,自得其乐,也望别人乐呵。
感谢分享。这样好的,大规模的新华书店毕竟少了,但愿国家重视书店建设!

上午好  发表于 2023-11-21 10:28
充满书香味,欣赏分享您的精彩佳作!!
赞!清凉江畔老师文图介绍从小养成 逛书店的习惯
欣赏清凉江畔老师图文并茂的美文佳作《逛书店》。赞!
爱读书的孩子爱逛书店,好孩子!
逛书店,是一种极其美好的心理状态,是心理需要。是一种渴求知识的冲动。
图文并茂,好生赞美!
更为老师的雅兴点赞支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:50