可爱老人网

注册会员
搜索

查看: 1606|回复: 10 长跑人劳动养生 发表于 2013-5-18 16:17:22

查看: 1606|回复: 10 长跑人劳动养生 发表于 2013-5-18 16:17:22

五月十八日 星期六 温度 26一 12度,多云,,丹马训练目标5公里。从家跑到十二道岭往返5公里,跑37分48秒,20年持续跑2774天,折年跑7年7个月12天,20年持续跑19558.695公里,相当从抚顺跑到北京22.6次。第二次距离跑长征路7058.695公里。十二道岭是我跑步的第一个路线,那是九四年开始跑步到二道岭,后来又跑到十二道路岭,那时有一二十人到这来健身,跟老娄大哥练气功,后来老娄大哥不来了,也没有人过来了。这块地中间是大树,三边是我们开的地种些菜,有几年地我全种花了, 最近几年我一边种地一边种花,种地因树大遮阴,有时种的种子孙万代钱都回不来,家里人怕我七十多岁累着不让我种,因这地方空气好,又有单杠,我又栽些花,春天有布谷鸟和野鸡叫,地北面是梨园,南面是苹果园,春天白白的梨花和粉红的苹果花香气扑鼻,秋天抬头就可看到金黄色的梨和红红的苹果。今天我在地里翻地二个小时,翻地可活动四肢和腰,一边翻地一边听轻音乐,又可闻到芳香的土味,不时的又听到布谷鸟和野鸡叫,天地人和接地气世外桃园,,二小时下来腰不酸腿不痛,休息时还可以做做单杠, 这真是老有所乐用多少钱是买不到的,可乐而不为呢。

持钓品茗:想有这么一块地不容易,而有这么一个心境更不容易!
        偶是鱼猪:好幸福的生活,希望我老了也能这样。
        步量全球:养生的好地方,在此生活定能长寿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!

欣赏撫順地質老人老友回复: 10 长跑人劳动养生
欣赏老师的佳作《纪念抗美援朝胜利70周年线上跑10公里》。赞!
拜读,大赞。这个锻炼方法很好,持之以恒必定长寿。
廖若晨星 发表于 2023-11-21 08:52
欣赏撫順地質老人老友回复: 10 长跑人劳动养生

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!
休闲在清迈 发表于 2023-11-21 14:12
欣赏老师的佳作《纪念抗美援朝胜利70周年线上跑10公里》。赞!

老师早上好,谢谢老师的点评,点赞,支持鼓励!
金天飞燕 发表于 2023-11-21 15:15
拜读,大赞。这个锻炼方法很好,持之以恒必定长寿。

老师早上好,谢谢老师的精彩点评,加分点赞,支持鼓励!
欣赏学习!分享!
沪上人 发表于 2023-11-22 13:15
欣赏学习!分享!

老师早上好,谢谢老师的点评支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:03