可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 遥望玉龙金山

云南丽江玉龙雪山许多人都知道是著名的旅游胜地,虽然我已不能爬山,但也想去那里看看。11月5日儿子陪同我们入住玉龙雪山下的丽江铂尔曼酒店,傍晚酒店通知明天早上6点半宾馆有车送大家去观看玉龙金山,当时我们很惊喜,觉得这是少有的好机会。
     第二天早上我们五点半起床,看了天气预报,是晴天,如果阴天就看不到玉龙金山了。最低气温2度,我们都没有带羽绒衣,所以把可以穿的衣服都穿上了。我里面穿有棉毛衫、衬衫、羊毛背心、羊毛衫、尼夹克,外面再套上防风衣,心想这下就不怕冷了。
    六点半来到大堂门口的中巴车上,去的人不多,只有十几个人。宾馆为大家准备了饼干、红糖姜茶和咖啡,开车的司机兼接待员给我们每人一袋,并且告诉我们玉龙山下很冷,车上有御寒的披风,还有折椅,需要的可以自己拿。我在车上吃了两块饼干,喝了半杯姜茶,感觉身体暖和了不少。
     中巴车开了半个小时,七点钟来到玉龙山附近,天还没有亮,这里与北京时间时差大约晚一个小时。下车走了200米左右,来到了一个面积不大的湖边,远远的望去,前面黑黝黝的山脉就是玉龙山。
    天气极其寒冷,只见地上一垜垛野草叶子上白花花的打霜了,我把车上的披风披在身上,还是感觉有点冷,老伴坐在折椅上,上中下披了三件披风。
     此时湖边已经有几十个人聚集在那里,等待着玉龙金山的出现,据说每年11月是观赏玉龙金山的最好时期,这里也是最佳打卡地。

七点半左右东方天空开始发白,由于山的遮挡,看不到日出,但是玉龙山的雪山顶上开始出现黄白色的光芒。
     激动的深刻到了,日出的红光笼罩着玉龙山脉,由淡黄色渐渐地转变成红色了,游客纷纷拿出手机、相机拍摄下最美的画面,传说见了玉龙金山会有好运,这是每个人的希望。

曙光初现时的玉龙雪山,看!像不像一座臥佛。

山脉渐渐地呈现黄白色。

金黄色、红色的玉龙金山真美啊!

遥望玉龙金山和美丽的倒影,让人流连忘返。

一对新人不惧寒冷,留下永远美好的记忆。

传说见了玉龙金山会有好运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山谷晨音上海 + 3 大赞!
晚霞美景 + 3 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
大坪人 + 3 大赞!

欣赏老友游记佳作:遥望玉龙金山,图文并茂,非常漂亮,大赞!
玉龙金山确实很漂亮。谢谢海姆老师介绍。我去过玉龙雪山的蓝月谷和白水河(不是山顶),景色也很美。发给您看白水河的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

太棒了,让我们开了眼界。谢谢分享,祝您好运
潇湘翁 发表于 2023-11-27 11:11
欣赏老友游记佳作:遥望玉龙金山,图文并茂,非常漂亮,大赞!

谢谢!
肖燕 发表于 2023-11-27 11:25
玉龙金山确实很漂亮。谢谢海姆老师介绍。我去过玉龙雪山的蓝月谷和白水河(不是山顶),景色也很美。发给您 ...

蓝月谷和白水河确实很漂亮,很遗憾由于我腿脚不便,不能上山,只能在山下远远遥望。谢谢!
周永根 发表于 2023-11-27 11:46
太棒了,让我们开了眼界。谢谢分享,祝您好运

谢谢!

评分

青松岭 + 5 赞一个!
周永根 + 5

一弘 发表于 2023-11-27 12:00
谢谢介绍分享!
————大开眼界!

谢谢!
海姆 发表于 2023-11-27 13:11
蓝月谷和白水河确实很漂亮,很遗憾由于我腿脚不便,不能上山,只能在山下远远遥望。谢谢!

我在玉龙雪山还曾发生了高反(走太快了),后来休息了一会,慢慢走,就没事了。看到景色美,更是忘了高反。我记得上到蓝月谷有索道,自己无需爬山的。
图文并茂,欣赏分享您的精彩游记佳作!!点赞!!

评分

海姆 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:57