可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 巨流河

[朝花夕拾] 关于上海的飞地

晴岚 发表于 2023-11-25 16:05
有行政主权的。就好比,上海人住到外地去了,但还是被上海政府管着。但愿我理解得对。

明白了,我也百度了一下,没想到国内也兴“飞地”制。看来土语说的对,“爹有娘有不如自己有”,咱们国家中央权利那么大,结果还是各地指使自己的属下来的得劲,爽快。只是“这个口子一开”,是否其他事亦可活泛点——吃的平民饭,操的皇帝心。

谢谢老师介绍关于上海的飞地,其实超过老师的介绍,在60年代备战备荒为人民,上海小三线在安徽皖南徽州地区有几十个飞地,上海的医院内迁就有三个。贵池地区的厂不多,小三线军工厂在1985,1986年全部返沪。上海的茶林场职工后来也都迁回上海奉贤,上海在安徽的监狱属于上海管理。
巨流河 发表于 2023-11-25 14:53
所谓飞地,一切均由地主管理。包括行政、经济、教育等方方面面。

谢谢,明白了,还真是大权在握,不容他人染指。
冷艳 发表于 2023-11-25 16:32
谢谢老师介绍关于上海的飞地,其实超过老师的介绍,在60年代备战备荒为人民,上海小三线在安徽 ...

谢谢回复!您了解不少呢!问候!
赏读上海的飞地,长见识了。
山洞 发表于 2023-11-25 16:30
明白了,我也百度了一下,没想到国内也兴“飞地”制。看来土语说的对,“爹有娘有不如自己有”,咱们 ...

我也刚了解飞地呢,光知道黄山茶林场是上海农场局的,不知道“飞地”一词。看帖也是个学习的过程。
读帖长见识,谢谢老师!
西读东写 发表于 2023-11-25 19:19
赏读上海的飞地,长见识了。

谢谢朋友关注!问候!
真真 发表于 2023-11-25 22:55
读帖长见识,谢谢老师!

谢谢管委支持!问候!
上海市大城市,由于历史的原因,有几块飞地也属正常,读了老兄的帖子长知识了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:28