可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 烰油与麻团很相似

烰油与麻团很相似
       烰油,又称炸油丸,是福州方言中用大量油炸制成的一种食品。它的色泽金黄油亮,皮馅分离,外香酥,内甜软,是福州人最喜欢的一种小吃。
       福州地道特色甜点烰油,外酥里嫩口感十足,值得你一尝。
       裹满白芝麻的烰油色泽金黄油亮,皮馅分离,外香酥、内甜软。
       烰油“烰”(音pu),福州方言,用大量的油炸食品称为“烰”。“烰油米时”色泽金黄油亮,皮馅分离、外香酥,内甜软。将糯米洗净浸泡4-6小时后,磨制成水磨粉团。红糖加水熬成糖浆,去渣待用。豆沙加入糖浆、精盐,制成豆沙馅。糯米粉团加入糖浆,反复揉和制成坯。用坯包上豆沙馅,成为油生坯,面贴花生仁1粒即成。把生坯放入油锅,用铁勺轻轻翻动,等油皮亮膨胀似球形,色呈焦黄时,即可捞起沥干油...
       烰油。大致是一种球形状的甜品,外面撒满了芝麻,油炸而成。与我们北方地区的麻团有着类似之处。外表是黄金色撒满芝麻的甜食。主要原料是糯米粉,所以你在吃的时候富有嚼劲,但是这种嚼劲不是你吃肉时的那种口感,而是一种类似于口香糖的绵柔的嚼劲。而外皮由于油炸酥脆可口,再加上芝麻的香味,烰油广受大众的喜爱。
       一般情况下,当地人会在吃鼎边糊或者是扁肉、拌面的时候来一个烰油搭配。好像一个咸,一个甜吃起来会有一点奇怪,但是因为烰油含有丰富的油脂而鼎边糊比较清淡,所以在这点上面它们两个反而成了很好的搭配,形成了一种奇妙的口感。如果你想要试一试福州当地人一边咸一边甜的奇妙早餐的话,可以来福州的街头尝试一下哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

大赞图文介绍
欣赏老师美色精彩编辑,谢谢分享了,上午好。
天天介绍好吃的,馋死我了。
谢谢介绍分享!欣赏!
的确,烰油真得很像麻团。
没见过,没吃过。

谢谢您首席大赞鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2023-11-27 08:13
欣赏老师美色精彩编辑,谢谢分享了,上午好。

谢谢您欣赏问候!上午好!
金天飞燕 发表于 2023-11-27 09:46
天天介绍好吃的,馋死我了。

谢谢您点赞!上午好!欢迎到福州玩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 10:56