可爱老人网

注册会员
搜索

我的跑步.参赛.30年(1994 一 2023)日记照片展

我的跑步.参赛.30年(1994 一 2023)照片展

1994年63岁为治脑供血不足开始跑步,一跑就是十年。
               跑步是最古老的运动方式之一。在远古时代,只有跑得快、跑得久,才能获得更多的猎物,并保护自身安全。跑步属于有氧运动,能够提高心肺功能、血管机能,改善代谢,提高身体灵敏性和平衡能力,还能够调节体脂,培养坚强忍耐的品质。随着全民健身运动的开展,越来越多的人加入跑步的行列。加入跑步行列目的有别,有的为参加比赛,有的为健身,有的为减肥,有的为跑掉肚腩,有的为治病等等。我跑步是为后者,我脑供血不足血色素“学名血红蛋白” 低,一直在70到90,”正常为160” ,上初中时体育课爬绳,我不费劲儿爬上去,可往下一看。迷糊两眼冒金花,老师吓的说别往下看,慢慢下不要怕。我一点一点捣绳才下来.一看手有盗抢翅出血了。再上体育课老师再没有让我爬绳。平时头沉向有东西压在头上,困惑了我大半生。一次偶然的机会在一本杂志上看到跑步能治好脑供血不足,我喜岀望外,但又注血色素要达到100才能跑,我的心又凉了。一次路过抚顺大药房有两个穿白大挂的女孩卖红桃k免费测血色素,我测试为100,我没信又到市中医院验血等半小时结果出耒了也是100,我向孩子式的高兴的跳起耒。我怀着半伩半疑的心态于笫二天1994年春开始跑步从几百米开始能跑到3千多米,跑不到一年我感到蹲下再起耒不迷糊了,头也不沉了.。我又到中医院化验结果出人意料血色素达到136,从此每天从家往二道岺跑往返三千多米到五千米我一跑就是10年,跑了跑了4000多公里。实际不止这些,后耒我和几个跑友用皮尺丈量从队化验室到我跑这地方二道岺为1680米,到12道岺2500米。 10年跑步身体越耒赿健康,歩伐越耒赿轻,精神越耒赿好.
                          2004年54岁第一次参加比赛
         当我得知抚顺市举办首屇全民健身长跑大赛全程一万多米,近500人参加取200名时,我心动了就报名参加了。2004年9月26日我参加了抚顺首屇全民健身长跑大赛获得185名好成绩,并获得证书和奨品。

10年跑步的辛苦得到认可,这一天我参加了抚顺市长跑协会, 从此我有了组织有个家, 在这个大家庭里,我认识了不少兄弟姊妹,学到不少东西。加入抚顺长协我如鱼得水又更上一层楼, 跑的里程从三千多米增加到一万多米。2011年春队组织到沈阳体检我血色素达159。我20年的长跑实践足以证明跑步能根治脑供血不足,即治病又健身。现在跑步己是我生活的一部分, 我要为健康而跑。66岁2005年第一次参加沈阳半程马拉松,67岁2006年和老伴第一次参加泰山比赛,2007年68岁第一次参加北京国际马拉松赛,2010年71岁参加全国老将运动会400米,5000米比赛,2015年76岁8天跑北京,沈阳.两个马拉松.2007 一 2018年10年参加13个全马,6个半马.2012年73岁跑个人50公里.我参赛最好成绩:    下面是我10年跑步和生活照.从2004年开始发跑步参赛照片.

994年260公里
                                       1995年310公里
                                       1996年340公里
                                       1997年360公里
                                       1998年400公里
                                       1999年410公里
                                       2000年450公里
                                       2001年470公里
                                       2002年500公里
                                       2003年600公里
                                       2004年767公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!

赞!撫順地質老人老友跑步.参赛.30年(1994 一 2023)日记照片展
您确实不简单,向您学习!
坚持长跑20年,容貌体态都没变,为您的坚持点赞
打卡支持刘老,点赞送上问候!
廖若晨星 发表于 2023-11-27 10:03
赞!撫順地質老人老友跑步.参赛.30年(1994 一 2023)日记照片展

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!
肖燕 发表于 2023-11-27 10:40
您确实不简单,向您学习!

老师早上好,老师过奖了,谢谢老师的精彩点评,加分点赞,支持鼓励!
锦绣之州 发表于 2023-11-27 17:57
坚持长跑20年,容貌体态都没变,为您的坚持点赞。

老妹早上好,谢谢老妹的点评,点赞,支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:26