可爱老人网

注册会员
搜索

老伴儿的生活情趣

老伴儿的生活情趣
    前些日子一天早饭后,老伴儿对我说:咱们中午吃饺子吧。我随口应道:好啊。接着她说:今天几号啊?我想了想道:十八号。她又说:咱们来海南整整一个月了,是不是该庆贺一下。我想对呀,是该庆贺一下!从北方来到海南跨越数千公里,一个月来我们很快就适应了这里的气候水土,融入当地的生活,对当地美食小吃,什么文昌鸡、抱罗粉、老爸茶等也一一品尝,吃的不亦乐乎。尤其重要的是俩人身体均没有什么不适反应,感觉良好。作为老百姓,这些难道还不值得庆贺一番吗,但是,我却没有想到而老伴儿想到了,这说明老伴儿的生活情趣比我丰富比我高。再联想老伴儿近几年总会时不时的根据网上帖子内容,对日常饮食的做法、样式、口味进行改进,例如鲜肉白菜饺子馅儿经她改进后,味道和口感都有明显提高,甚至我那外孙子都称赞说,姥姥调和的饺子馅儿比我爸爸调的好吃,要知道我那女婿做饭可是一把好手,在家里称得上是“等级厨师”。另外过去家庭食谱上没有的,像发面馅儿饼、豆角肉丝焖面、醪糟、糯米卷、豆沙包等,老伴儿都通过网上小视频学会做了,使我们家餐桌上的食品内容日益丰富。她为此实在是下了不少功夫,每次都要认真准备食材、一遍遍地看视频,边看边做很辛苦,我只能打下手帮点小忙。而我是主要受益者,当然全家都受益。所以偶尔有些新花样做的不太成功,也绝不泼冷水,总是给以鼓励:失败是成功之母。再者我从心眼里欣赏和佩服老伴儿的生活情趣与学习精神,并深深感谢她为改善家庭生活所做的奉献和付出,祝她健康、平安、快乐!有诗赞道:
老伴生活情趣高,学会美食真不少。
一日三餐花样多,全家老少乐陶陶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 相当可爱!
北方雁 + 3 大赞!

您老伴确实有生活情趣,学了那么多新面食,把家里一日三餐搞得丰富多样,让一家人都想吃、爱吃,一家人也会因此更团结和睦,功劳真是大大的。为她点赞!

晚上好  发表于 2023-12-1 19:53
    如此说来,尊夫人思维活跃,心灵手巧,定当是一位活泼开朗,浪漫喜乐的“开明人士”。精气神如此充足,又说明其人身心健康,底蕴深厚——实在是难得之人,江畔君实在是有福了。

晚上好  发表于 2023-12-1 19:59
“老伴儿近几年总会时不时的根据网上帖子内容,对日常饮食的做法、样式、口味进行改进, ”
老兄的福份啊!我都羡慕、嫉妒了。

晚上好  发表于 2023-12-1 20:02
北方手工饺子确实好吃,南方人只会包馄饨。

晚上好  发表于 2023-12-1 20:10
您好福气,有这么好的老伴,厨艺高,口福好!

谢谢老师赏评鼓励,老师说得对,确实是我的福气。  发表于 2023-12-1 20:11
欣赏老师佳作下午好!

晚上好  发表于 2023-12-1 20:13
老师真幸福!

晚上好  发表于 2023-12-1 20:14
肖燕 发表于 2023-12-1 11:09
您老伴确实有生活情趣,学了那么多新面食,把家里一日三餐搞得丰富多样,让一家人都想吃、爱吃,一家人也会 ...

不断学习,不断进步,努力提高生活质量。很好!

晚上好  发表于 2023-12-1 20:14
欣赏清凉江畔老师佳文赞老伴儿的生活情趣

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:52