可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 诺贝尔颁奖盛典(斯德哥尔摩市政厅随拍2)

每年的12月10日(诺贝尔逝世纪念日),瑞典的国王和王后都要在斯德哥尔摩为本年度的诺贝尔奖得主们举行盛大的颁奖仪式和庆祝晚宴,使这里成为当今世界上顶级物理,化学,生理学或医学,经济,文学等大师为之奋斗终身的“圣坛”。
     诺贝尔奖的颁奖仪式在斯德哥尔摩的音乐厅举行,隆重的晚宴则在斯德哥尔摩市政厅举行。
     建于1926年的斯德哥尔摩音乐厅高大雄伟,遍体蓝色,门前有双翼女神群雕,令人肃然起敬。

一年一度的诺奖颁奖盛典(图片选自网络):

2012年12月10日,诺贝尔文学奖授给了中国作家莫言,他成为首个获得诺贝尔文学奖的中国作家(现在国内对莫言的争议很大,在此不予评论)。

2015年,中国科学家屠呦呦获得了诺贝尔生理学或医学奖,成为我国首位医学奖获得者。

诺奖颁奖仪式后,将移师斯德哥尔摩市政厅,在那里将举办举世瞩目的隆重的庆祝晚宴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
从善如流 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!

沙发欣赏了

欣赏佳作,谢谢来帖!
谢谢西雨石老友文图介绍:: 诺贝尔颁奖盛典(斯德哥尔摩市政厅随拍2)上午好
廖若晨星 发表于 2023-12-11 08:39
谢谢西雨石老友文图介绍:: 诺贝尔颁奖盛典(斯德哥尔摩市政厅随拍2)上午好

谢谢廖若晨星老师的关注和鼓励!
周永根 发表于 2023-12-11 06:41
欣赏佳作,谢谢来帖!

谢谢周版的欣赏和鼓励!上午好!

评分

周永根 + 5

谢谢倔老汉老师的欣赏鼓励!上午好!
新中国的中华儿女终于有风流人物笑傲国际舞台
赞赏西雨石老师文图并茂异国游佳作:诺贝尔颁奖盛典(斯德哥尔摩市政厅随拍2)!

遥祝您:新周愉快!

红红的太阳 发表于 2023-12-11 11:38
赞赏西雨石老师文图并茂异国游佳作:诺贝尔颁奖盛典(斯德哥尔摩市政厅随拍2)!
遥祝您:新周愉快!
{::g ...

谢谢红红的太阳老师的赞赏和支持鼓励!

谢谢西雨石老师友情互动!  发表于 2023-12-12 12:40

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:50