可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 心善人亦善

心善人亦善
       1、 我们很多人自己的心态不好,总是看别人的缺点,很容易看偏,看自己的缺点又看不到,把自己的缺点看成是别人的缺点,就慢慢地让自己的心态走偏,这就形成了偏见。学佛人要用良好的心态去看别人,不要去攻击别人,不要去说别人不好,不要用老眼光去观察别人。
       2、心善人亦善,心恶人亦恶,学会用自己善良的心和周围的朋友打交道,用自己慈悲的心去照看别人,你才能超脱人间的烦恼。
       3、 人不要把诚实当作金钱、地位那样去追求,要学会把诚实当作做人的根本,慎重、沉稳地去做好每一件事情,你会在不断地付出当中获得快乐,一个人只有保持真诚善良的生活态度,才能拥有智慧愉悦的人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏老师[RE: 心善人亦善] 精美佳作!为您点赞!
太有道理了,谢谢老师编辑宣传,分享启迪了,早上好。
欣赏 分享 精编 佳作
欣赏分享!谢谢介绍!
感谢老师的精彩佳作《心善人亦善》!
谢谢你的精彩介绍。
撫順地質老人 发表于 2023-12-2 06:26
欣赏老师[RE: 心善人亦善] 精美佳作!为您点赞!

谢谢您欣赏点赞!晚安!
山水人家 发表于 2023-12-2 06:53
太有道理了,谢谢老师编辑宣传,分享启迪了,早上好。

谢谢您分享问候!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 20:50