可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 南京三日游——参观总统府(三)

南京三日游

——参观总统府(三)

大花园,景色很好,看到前面高高矗立的是现代化文明表志的紫峰大厦。

我们只在这里匆匆浏览了一会,它是典型的江南园林风格,小桥流水,亭台楼阁,假山重峦,花木葱笼,景色非常优美。

枫叶红了,还不够红透,在绿荫葱笼中突显色彩斑斓。

南京总统府是一处集历史遗存、中西建筑、江南园林为一体的综合性景区,有很大的观赏性。同时,内部文物和艺术品收藏丰富,包括当时的照片、书信、手稿、字画、古董家具等,生动地再现了中国民国时期的政治历程和文化风貌。值得参观,难怪参观的人群象潮水般涌来!

从总统府西区出口出去就是1912风情街了,1912风情街就在总统府的墙对面。

1912街区的民国风格的建筑映入眼帘,西洋特色的建筑看起来很复古。

这里的人气还是挺高的,南京1912街区形成于2004年。是典型的民国主题商业街区,现在是南京著名的旅游区,尤其是1912街区的民国风格建筑现在也是游客来南京常去打卡的街区之一。1912年是民国时期南京最繁华的时期。也是这一年,孙中山先生宣誓就任中华民国临时大总统。

这里1912风情街是来南京常去打卡的街区之一。

我们就在1912南京风情街进口处的水幕喷水景观这里等待旅游巴士上车,已经是中午时刻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
汉风 + 5 赞一个!

南京总统府,值得一看,坐沙发为您的新作加分点赞!!
汉风 发表于 2023-12-5 07:26
南京总统府,值得一看,坐沙发为您的新作加分点赞!!

谢谢汉风老师坐沙法为我点赞!真诚感谢老师对我的支持鼓励,向老师问好!
那么晚还在发帖?辛苦了!欣赏佳作,谢谢来帖!
周永根 发表于 2023-12-5 13:48

谢谢周老师热情点赞,鼓励,向老师学习。祝福老师安康天天快乐!

评分

周永根 + 5

续赏冷艳老师南京三日游——参观总统府(三)的精彩文图并茂佳作!

感谢您深更半夜辛苦发帖供大家分享!

衷心祝您:冬安康乐!

红红的太阳 发表于 2023-12-5 15:27
续赏冷艳老师南京三日游——参观总统府(三)的精彩文图并茂佳作!
感谢您深更半夜辛苦发帖 ...

谢谢红红的太阳老师热情点赞,鼓励,向老师学习。祝福老师安康天天快乐!

谢谢冷艳老师友情互动!  发表于 2023-12-6 15:45
周永根 发表于 2023-12-5 13:48

周老师别客气,我是睡得比较晚的,以后注意,早睡觉,谢谢老师的关心!昨天我想把这分二篇发的一起发完(因为每篇照片最多只好发10 张)。还有昨天我这里上传到可爱老人网,老是上传不了,图片发不上去,反复操作 ,等待花了蛮多时间。谢谢周老师的关心!
冷艳 发表于 2023-12-5 17:47
周老师别客气,我是睡得比较晚的,以后注意,早睡觉,谢谢老师的关心!昨天我想把这分二篇发的一起发完( ...

不能睡得太晚,那样伤身体。你可以利用定时发布(如图):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2023-12-5 19:24
不能睡得太晚,那样伤身体。你可以利用定时发布(如图):

好的,谢谢老师关心,现在你告诉我有定时发布的时间,我知道了,以后我会掌握的。

早上好!  发表于 2023-12-6 06:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:53