可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 论写诗

写诗方法很多,但入眼的很少,我自以为不错了,哪知道?还是达不到自我满意!看到有些文友作品,甚至让你心动,这才是关键!
    不要跟人家谈格律了,就素算打油也行,有很多人随手掂来,或同桌酒兴,不由的佩服其运用到位!哪怕是比尔名句也行,到关键时刻,我真不行!~
    到这年龄,人家过寿诞、添孙辈、婚丧嫁娶,这是生活正常,特别是邀请你写,甚至书法先生墨已经调好,等下笔》,那肯定的心慌,但要故作镇静,脑袋361度,甚至超越了自然规律去旋转,出来的必须让在围坐的人认可,哪怕咱歪理也行!但必须让周围人认可,这也是一种考验!
    酒过三巡,茶过五味,也同样让你遇到出题来了。这时候你不敢逞强,因为,周围脑袋都是3600转,并且容不得半点瑕疵,你说呢》》、    可别吹!遇到很多时候,文友们应该知道,这不是过家家,必须慎重,慎重涉及到你的社会誉,不要说,我不在乎名誉哈!    这种场合,对人考验的很多,知识面、生活体验、应变能力、平时积累、等等。但很多人背了很多到应用时候,拿不出来哈!
    你做老师,每天都是千篇一律的备课,时间点卡的也准,我不行,没有当过老师,给学生们上了一次课,还南猿北扯,甚至收不住龙头哈

】】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!

拜读老师论写诗的感想,写诗是要有灵感的。古韵诗我觉得比较难写,有平仄格律轨定。其实有些号称打油诗,即兴发挥,也很好的,新诗也上得了台面。当然写古韵诗词的,更好!为老师点赞,对古诗词有研究,诗画评论家,问好老师!

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!

冷艳 发表于 2023-12-5 13:43
拜读老师论写诗的感想,写诗是要有灵感的。古韵诗我觉得比较难写,有平仄格律轨定。其实有些号称打油诗,即 ...

我是信口开河哈
畅所欲言谈写诗,不拘一格!有意境便好!

评分

林林五 发表于 2023-12-5 14:19
畅所欲言谈写诗,不拘一格!有意境便好!

谢谢林总,我是每天遛狗随感哈

谢谢  发表于 2023-12-6 04:29
酒过三巡,才写好诗。
我是小学生,上网学习

评分

我书读的少,词汇量少,不会写诗,偶尔打点地沟油,图个乐呵。读过先生的诗,接地气有味道,喜欢。

评分

欣赏点赞~向您学习!

评分

春归来 发表于 2023-12-5 15:29
酒过三巡,才写好诗。

一辈子都是瞎琢磨哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:10