可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 清凉江畔

外卖小哥(妹)礼赞

文章写得好,写得及时。在这寒冷的冬季,是外卖小哥(妹)不顾寒冷,顶风冒雪送餐,为千家万户送去温暖,带来方便。他们和快递小哥一样,都是非常辛苦的。为他们点赞!祝他们安康!

谢谢老师赏评,老师说得好让我们一起“为他们点赞!祝他们安康!“  发表于 2023-12-6 20:25
晴岚 发表于 2023-12-6 10:22
外卖小妹有,但很少。
这么早就送货,太辛苦了。这是拼生活的节奏呀。

唉,岂止外卖小妹,我这里还有一位送水小妹。三十岁的样子,和气的很,每次都是拎两个大桶的饮用水走上楼。我都是家人自提,从不雇人,但我看她辛苦,人也好,总感觉干这活的女娃让人于心不忍。我俩倒是常常相互问候,一幅“尊老爱幼”的模范形象,她似乎也是乐此不疲,脸上一直挂着笑容,只是不知其内心如何翻折。
    人力车夫,轿夫等出苦力“伺候人”从业者,被视之为受压迫被剥削的典型,总会引起同情心。将心比心,这些人如果有更好的谋生手段,定不会操此业,因此,当下其人必须以此赚钱。若他人“善心大发”,不忍去“折磨”他,怕是反而断了他的生路。故此,如今我见了坐滑竿上下山的人,就只当是视而不见,除非他坐在上面颐指气使,不可一世。

晚上好  发表于 2023-12-6 20:27

评分

晴岚 + 3

谢谢介绍,欣赏分享您的精彩佳作!!

晚上好  发表于 2023-12-6 20:27
山洞 发表于 2023-12-6 12:15
唉,岂止外卖小妹,我这里还有一位送水小妹。三十岁的样子,和气的很,每次都是拎两个大桶的饮用水走 ...

人,贵有同情心,山洞老师的感受我也有。
社会再进步,还是有不少苦熬日子的人,如你所说,他们但凡有更好的工作,就不会如此卖苦力了。

赞一个  发表于 2023-12-6 20:28
图、文、诗并茂,为老乡的新作加分点赞!向底层的劳动者致敬!!

晚上好  发表于 2023-12-6 20:32
现在生活艰难,就体现在小哥(小妹)的拼单上。我赞美这样的奋斗,为辛勤的劳动小哥(妹)点赞!

晚上好  发表于 2023-12-6 20:34
陌上红尘 发表于 2023-12-6 09:25
现在外卖小哥小妹已经是各个城市的不可缺少的常见的风景,他们的辛苦劳动支持着老百姓的生活,别是一种人间 ...

谢谢老师赏评鼓励。
廖若晨星 发表于 2023-12-6 09:30
欣赏清凉江畔老师文章: 外卖小哥(妹)礼赞  现在外卖小妹多了

谢谢老师赏评鼓励

谢谢老师赏评鼓励
老知青自强不息 发表于 2023-12-6 09:40
拜读欣赏学习老师精彩佳作《外卖小哥(妹)礼赞》!接地气的好作品!为您点赞! ...

谢谢老师赏评鼓励,祝老师冬日安康.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 09:25