可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 我和喇嘛交朋友

人说“天下黄河贵德清”,来到青海的贵德县,就径直来到黄河岸边看那大河奇异的风景。只见人们熙熙攘攘,争相拍照留念。      
       这时,我看见两个年轻的喇嘛也在互相拍照,我迎上前去主动搭讪。两个喇嘛都能听懂我的话,但普通话说的结结巴巴的一点儿也不流利。当我知道他们很愿意我给他们留影拍照,就乐见其成拍了起来,一会下来,我们之间就很快熟络起来,还拍了我和他们的合影。
       拍完了,和高个子喇嘛互相加了微友,约定好过几天我通过微信把照片传给他们,高个子喇嘛告诉我他们来自甘南的陀乐寺,邀请我有机会前去参观并去找他,我欣然接受了他的邀请。
       几年过去了,微友一直还在,那藏语的网名,虽至今仍看不懂,却是我微信里的一道风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赞一个  发表于 2023-12-8 07:06

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!

花香蝶自来,微友喇嘛爱
真是一段难得的缘分和友谊,为你点赞
赞!汉风老师巧遇喇嘛交朋友  
与喇嘛交朋友真好!
老师的照片那是专业水平,从多次的帖子来看,老师的文字也是上档次的,流畅干净,要言不烦,词语得体优美,,特别是文章的结尾,给人留下回味的余地和空间,喜欢。
出门在外,广交朋友能增加旅途乐趣。不过,时过境迁,大多是一面之缘,不知你还会找喇嘛微友不。
那年我去西塘旅游,也搭讪了一女旅友(比我小好多),我们一起去乌镇,一起吃饭,我还为她与旅行社交涉,补回了差价,一路上我们聊天甚欢。
她是福建人,养尊处优。回到上海的南京路,她连地铁都不敢乘,要打地回家(在五角场)。是我鼓励她坐了地铁(我陪她到地铁站)。
我们互加过微友,她到家后在朋友圈发了短文,对我赞赏感激。
后来,我们没再联系。
高个子喇嘛长得蛮帅的。
走出家门,放飞心情,拍照交友,生活多彩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:28