可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清凉江畔

[求医问药] 也谈“阿司匹林片可以长期吃吗”

肖燕 发表于 2023-12-10 11:19
拜读。我母亲有房颤,医生让她服用阿司匹林,可她服后脸肿就没再服。2010年母亲因脑栓塞去世。您如果服阿司 ...

谢谢老师,我虽然知道服用阿司匹林肠溶片有副作用,但是不得不服用此药,停服后会出现栓塞,尚好目前尚无出现不良反应。
林林五 发表于 2023-12-10 14:36
谢谢老师介绍服用“阿司匹林片体会和经验。我也在长期服用25毫克,每日4片!至今没有不好的情况,(已经10 ...

谢谢老师,看来我与老师同病相怜,一停就会出状况,所以尽管知道有副作用,但还是不得不服用此药,好在目前尚无不良反应。祝老师健康快乐!

谢谢  发表于 2023-12-11 04:34
锦绣之州 发表于 2023-12-10 16:52
江畔老师您说的很有道理,我个人认为还要定期抽血化验一下是否血粘,我前些年做血流变检测提示血粘,曾服用 ...

谢谢老师提醒,祝老师健康快乐!
清凉江畔 发表于 2023-12-10 19:14
谢谢老师,我虽然知道服用阿司匹林肠溶片有副作用,但是不得不服用此药,停服后会出现栓塞,尚好目前尚无 ...

我父亲吃阿司匹林吃了10几年,没有什么不适(他是预防性服用)。后来我看养生堂,医生说80岁以上老人如果没有特殊必要,不要再预防性服用阿司匹林后,我才让他停服了。

晚上好  发表于 2023-12-11 18:53
欣赏!欣赏分享!

晚上好  发表于 2023-12-11 19:04
下午好!拜读清凉江畔老师转载介绍《也谈“阿司匹林片可以长期吃吗”》学习医学知识、正确使用药物,长知识了。谢谢分享!

晚上好  发表于 2023-12-11 19:03
肖燕 发表于 2023-12-10 19:37
我父亲吃阿司匹林吃了10几年,没有什么不适(他是预防性服用)。后来我看养生堂,医生说80岁以上老人如果 ...

看来你的老父亲体质还不错,对阿司匹林也适应了,祝他老人家健康快乐。不过任何药物都会有副作用,我的态度是可吃可不吃的药物就不要吃,非吃不可的药物也要在医生的指导下,尽可能的减少药量。

父亲102岁时去世了。  发表于 2023-12-11 21:00
同舟共济 发表于 2023-12-11 16:47
下午好!拜读清凉江畔老师转载介绍《也谈“阿司匹林片可以长期吃吗”》学习医学知识、正确使用药物,长知识 ...

谢谢老师赏评鼓励
沪上人 发表于 2023-12-11 14:28
欣赏!欣赏分享!

谢谢老师赏评鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:18