可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 自己感觉有的矛盾

最近感觉有的矛盾,就是现用的电脑问题。
     现用的电脑是2008年的老联想,只因以时间长了,原配的机械硬盘坏了,后来换了一个机械硬盘,安装XP系统,上网确实不错。
   问题是换上去的硬盘也使用了15000多小时,不知何时报废,硬盘报废是不打招呼的,一旦报废那收集的相片等又要泡汤。
   按例只要换一个机械硬盘,也七、八年不是问题,可现在机械硬盘已在五年前停产,现只能是二手货,价格只有几十元,就是极可能时间不长。
    换一部新电脑吧,钱不是问题,可已经是75岁的人,有可能人走在电脑的前面,再是习惯XP系统,换新系统操作不习惯。
    网购二手电脑实在太便宜,三、五百元,用了不多长时间、现真是二难。

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

老兄上午好!有办法解决的,你去电子市场买一个移动硬盘,容量1T或者2T的都行,把所有要保存的照片都存在移动硬盘里就不怕照片丢失了。
及然钱不是问题那就换一台新的吧,管他活多少年,我们老年人也要与时俱进,新系统慢慢的就会熟悉了,新电脑用起来就是爽!
欣赏老友佳帖
汉风 发表于 2023-12-12 09:24
老兄上午好!有办法解决的,你去电子市场买一个移动硬盘,容量1T或者2T的都行,把所有要保存的照片 ...

谢谢老师提醒。
沧海笑 发表于 2023-12-12 09:33
及然钱不是问题那就换一台新的吧,管他活多少年,我们老年人也要与时俱进,新系统慢慢的就会熟悉了,新电脑 ...

谢谢老师!

谢谢老师!
汉风为你解答了问题,我就有个移动硬盘,时不时地保存文件。
XP系统,20年前我用的,现在用的是windows7系统,也已经落伍了。
晴岚 发表于 2023-12-12 12:09
汉风为你解答了问题,我就有个移动硬盘,时不时地保存文件。
XP系统,20年前我用的,现在用的是windows7系 ...

谢谢老师,今天刚网上买的移动硬盘。
同意沧海笑老师的观点,管他活多少年,活一天就要享受一天的幸福生活,为啥要抠抠索索呢?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:34