可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 写字台

这不是一个普通的写字台,这是在疫情期间我被强制隔离在乌鲁木齐喆啡酒店时我房间里的写字台。我一个人在这个诺大的房间里度过了十五个昼夜。
       桌子上摆着一瓶“坎儿井”牌矿泉水,一听酸奶,一盒牛奶,一个苹果,两个橘子,两个核桃,和十几粒葡萄干,这是当地疫情管理部门送的一天的零食,隔一天两个橘子再换成两个库尔勒香梨。
       每天的伙食标准100元,每到吃饭的时间,服务员把餐食送到门外的小桌上,当微信里发出“取饭”的号令时,可以打开门缝把手伸出门外把饭食拿进屋内,但脑袋不可以探出门外,也不可以说话。
       一次,当我打开门缝,看见对门的“昊天”也在取饭,我就摆摆手,亲切地说了一声“哈喽”!这时喇叭里立即传出了对我的警告,警告是这么说的: 620房间不许说话!如再有违反,后果自负,隔离结束后,再送去公安派出所拘留处理!接着又重复了一遍。在这之后,吓得我开门取饭再也不敢说话了,看见“昊天”,只能传递一个眼神了。
       在这十五天的时间里,就是趴在写字台上看这本厚厚的外国名著《静静的顿河》,看累了就打开窗户遥看天山的雪峰。要不然就在屋子里踱步,一天下来,手机显示也能走一万多步呢。
       十五天过去了,我从乌鲁木齐地窝堡机场乘坐飞机转道北京回到了唐山,熟悉的人看到我都惊奇地发问:你咋胖了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-12-13 06:25

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
许树人 + 5 赞一个!玉盏晶莹斟琥珀, 好枝唯美缀斜阳。
李稼圃 + 4 相当可爱!
金天飞燕 + 1 赞一个!

台灯很温馨,食物还算行,百元保健康,“哈喽”警告传。读您帖子我乐了。
在那段不准出门的日子里,小区微信群里发了一段小视频,一位老人在自家楼下透透气,没戴口罩,被三警察呵斥,老人说,我就住这楼上,几句辩解,冲上几个三警察把老人按倒在地,然后关押了。看完视频我眼睛湿了……
照片拍的好,文字很简练,出彩!
呵呵、千年等一回!
好好享受星级闭关房

待遇不错哈,每天有水果,饭菜也不会差吧。这100元伙食费是自掏腰包的吧。
乐观的想,貌似在疗养院享福,只是不能出门,有点难受。
难忘的新冠疫情封控期,汉风老师被困在乌鲁木齐,温馨的是房间里有写字台,台上有名著,和五彩缤纷色彩的台灯,伙食费还不错,孤寂的15天更精神粮食陪伴----静静的顿河,在屋里——遥望静静的天山!欣赏,点赞老师有耐心克服困难,度过那难忘的15天和陪伴的写字台!
真真 发表于 2023-12-12 10:36
台灯很温馨,食物还算行,百元保健康,“哈喽”警告传。读您帖子我乐了。
在那段不准出门的日子里,小区微 ...

唉,那段日子,真有点搞运动的,偏激(有的人就这样,给点权力,就不得了了)。当时人人自危,现在想想,咋有这样奇怪的经历?我可是在家紧闭了66天呢。
你才15天,我可是66天,没出过小区的门。
那段日子,回首看,五味杂陈。
平时你可是每天要出门的,15天的“疗养”,养胖了。
    原来如此,这点见识到如今才长上。看来非不能也,实不为也,任何事“就怕认真二字”,一认真了,真就做到了,丝丝相扣,疏而不漏。

那个台灯有俄罗斯风格。这个酒店设施不错,怎么没有电视?这个隔离十五天就难受了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:27