可爱老人网

注册会员
搜索

福建美食福鼎肉片

福建美食福鼎肉片
       福建的美食文化丰富多彩,尤以七星鱼丸、福州锅边糊、肉燕、佛跳墙、芋泥、荔枝肉以及海蛎饼和光饼最为著名。
       这些美食代表了浓郁的地方特色,吸引了无数食客前来品尝。
       福建省的美食以其浓厚的地域色彩和独特的烹饪技艺,远近闻名。尤其以省会城市——福州市为代表的各式各样的美食更是别具特色,令人陶醉不已。
       今天请您品尝福鼎肉片:
       福鼎肉片,肉感非常的滑润细腻。
       福鼎肉片是福建福鼎市一种很有名的地方传统特色小吃,以酸和辣为主要味道。由精猪肉、淀粉等原料制成的特色美食,吃起来香气扑鼻,汤汁酸辣够味,肉片鲜嫩爽滑,有种意犹未尽的感觉。福鼎肉片配上米醋、辣椒、香菜、盐巴等调料,香气扑鼻,汤汁酸辣够味,肉片鲜嫩爽滑。
       福鼎肉片是福建福鼎镇的一种传统美食。他其实不是直接以肉片下锅。是把精瘦肉打成肉糜。然后做成肉片的形状,整道菜完全纯手工制作。肉感非常的滑润细腻。略微改进了一下,做了成家庭版的,十分的美味可口哦。用这道菜来孝敬老人是最合适不过了。
       所用原料:精瘦肉、紫菜、生菜、葱、八角、二荆条、香叶、姜、蒜、食用小苏打、地瓜粉、盐、醋、生抽、白糖、鸡精。
       福建福鼎肉片起源於一个美丽的传説。 以前,有位叫吴三的青年和一位苏姑娘相爱,便请媒人到她家去説亲。不料,有个叫董七的青年也看上了苏姑娘。 到了订亲那天,两家撞到了一块,互不相让,气氛紧张。这时,姑娘站出来解围説,两家都有情意,现在她出一道题,谁完成得好,她就嫁给谁。她从两家送来的猪腿上各取下一斤瘦肉,要两人现场做出一道菜,来招待她家里的七八个客人。董七将瘦肉切成丁,煮了一锅肉粥。吴三将瘦肉剁成泥後和上淀粉,这样一斤肉变成了两斤,再用手揪成小团放入水中汆熟,加入调料,人们还是第一次吃到此嫩滑爽口的食物,均赞不绝口,就连董七也无话可説,只好悻悻离去。事後人们问吴三此食物叫什麽名称,他想了想説叫肉圆,因为是它圆了他和姑娘的婚事。 (转自香港《大公报》 李玉林)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

大赞图文介绍
欣赏老师美食编辑,太诱人了,谢谢分享了。上午好。
好吃啊!看了都流口水了
特别适合老人家吃。

谢谢您首席大赞鼓励!晚上好!
山水人家 发表于 2023-12-14 09:01
欣赏老师美食编辑,太诱人了,谢谢分享了。上午好。

谢谢您欣赏问候!晚上好!
晚霞美景 发表于 2023-12-14 10:29
好吃啊!看了都流口水了

谢谢您点赞!晚上好!
晚霞美景 发表于 2023-12-14 10:30
特别适合老人家吃。

谢谢您点评!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:37