可爱老人网

注册会员
搜索

请教

黑木耳要怎么泡才能变肥大啊?有什么好办法?
想要木耳泡发得又大又软可以找一个带盖的盒子将木耳倒入,然后倒入适量的温水,将盒子的盖子盖紧用手用力的摇晃盒子大约4分钟左右即可取出,或者向水中加入适量的白糖,用勺子快速的将白糖搅拌到融化即可了。——百度
真真 发表于 2023-12-16 09:42
想要木耳泡发得又大又软可以找一个带盖的盒子将木耳倒入,然后倒入适量的温水,将盒子的盖子盖紧用手用力的 ...

今早是做了,没效果啊!
1、约25℃温水泡八小时左右,或冷水浸一晚=吸足水分。
2、热水有损其中的活性物质、胶质状组织,影响口感。
3、不能浸泡时间太短或太长;短则没有吸足水分复原,长则营养成分和胶质析出,组织松软,口感变差。
4、为了省事泡发可用热水、俺晚上浸冷水、只泡一次吃完的量。
咱常玩的厨医就是黑木耳

冷水浸十几分钟 搓揉干净 放高锅燒十几分钟就好了  如木耳放的时间長了,就发不起来 可放点碱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晚霞美景 发表于 2023-12-16 11:09
今早是做了,没效果啊!

黑木耳我经常吃,平时就用凉水,很快就泡发了。
黑木耳是好东西。
黄煌长 发表于 2024-2-17 09:23
黑木耳是好东西。

谢谢介绍!
廖若晨星 发表于 2023-12-16 15:05
冷水浸十几分钟 搓揉干净 放高锅燒十几分钟就好了  如木耳放的时间長了,就发不起来 可放点碱

谢谢介绍
晚霞美景老友你的黑木耳是否时间長变质了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:43