可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[朝花夕拾] 风雪残荷

图文并茂、情感真挚,意境深远,让人感受到作者对自然和生命的热爱和敬畏。
廖若晨星 发表于 2023-12-17 09:54
赞!汉风老师拍摄: 风雪残荷  美图

谢谢廖老师首席顶帖肯定支持!向您问好!!
山水人家 发表于 2023-12-17 09:59
精彩落幕,完美收官,欣赏老师精美佳作,上午好。

谢谢山水人家老师精彩的点评和大力肯定!向您问好!!
晴岚 发表于 2023-12-17 10:19
你说得对,看照片的感觉不如亲临现场。
荷花,出淤泥而不染的风骨是别的花所不具备的,其壮美,让我们为之 ...

虽是北方特有的场面,但冒雪拍这个的也很少
晴岚 发表于 2023-12-17 10:21
下雪的时候并不冷,此时让雪花轻轻触碰脸面,踩踏脚下厚厚的积雪,听咯吱咯吱的声音,会产生一种快感。我们 ...

您说的对,下雪时温度不是很低,也没有风,所以不显得很冷。雪停了就不一样了,昨天我们这里-7到-19摄氏度。
晴岚 发表于 2023-12-17 10:26
我们这边公园荷塘里的残荷捞光了,不知道残荷最后的模样,它是不是如桃花般的,春天了,枯叶上爆出新芽?这 ...

春天那枯叶就变成泥土了,从六月份开始,新芽才从莲藕里生发出来,和枯叶没有关系了。谢谢你的大力肯定,很开心
潇湘翁 发表于 2023-12-17 10:30
欣赏老师佳帖:风雪残荷,图文俱佳。残荷的凄美悲壮,在老师的片片中,显示得淋漓尽致,一览无余,大赞!{: ...

谢谢潇湘翁老师精彩的点评和大力肯定支持!向您问好!!

谢谢申老李老师顶帖肯定支持!向您问好!!
肖燕 发表于 2023-12-17 10:43
欣赏您拍摄的残荷,更欣赏您对残荷的认识:正是在冰封大地的季节里,她(荷)的身躯带给你的是一种历尽沧桑 ...

谢谢肖燕精彩的点评和大力肯定!向您问好!!

谢谢沧海笑老师顶帖肯定支持!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:10