可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

那年,我捡到一只小刺猬

拜读朋友美文,想起有一年在单位参加劳动,给院子周围除草,我们逮住了一只小刺猬,后来大家决定放了它,给它腿上系了一根红绳绳,一撒手那刺猬很快就跑了,一位同事说:这只刺猬是母的,大家问他怎么知道的,他说:我看它一下子就跑到女厕所了,大家都笑了!
古堡牛郎 发表于 2023-12-22 14:19
夜、坟地、草丛、响声……男孩子听了也是怕怕的。我小时候最喜欢听人讲鬼故事,很怕发生联想。

哈哈哈,我小时候也喜欢听鬼故事。一个绿色尸体,吓了好长时间(如厕时就想到)。
你的门关着的,它怎样跑出去的呢?
有一年,我买了一只小刺猬,有人说,胃病吃了会好,我只想买回家养起来。后来給它吃什么都不吃,怕饿死了,放生了!
老师的回忆录写得好。好像小刺猬就在眼前。给老师点赞。我毕业后在农场劳动锻炼时,秋天也逮住过一个又大又胖的刺猬,把它放在天丝编织的大笼子里,第二天醒来,原在笼子里活蹦乱跳的麻雀,被它吃的只剩一堆散乱的羽毛了。才知道刺猬是食肉动物。喂它馒头它不吃,油条它吃。
沪上人 发表于 2023-12-22 18:22
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢关注,问好!
忆南 发表于 2023-12-22 18:30
拜读朋友美文,想起有一年在单位参加劳动,给院子周围除草,我们逮住了一只小刺猬,后来大家决定放了它,给 ...

小刺猬还没什么,有一次我内急,就错跑进女厕所了。多亏打扫卫生的老大姐提醒我,否则就要闹出天大的笑话了。
晴岚 发表于 2023-12-22 20:27
哈哈哈,我小时候也喜欢听鬼故事。一个绿色尸体,吓了好长时间(如厕时就想到)。

村里有位姓田的阴阳先生,他的鬼故事非常多,真的、假的、编的都有。
如今,我发现:听故事(我们叫听瞎话)、看书,对长大后提高文学水平,非常非常有帮助。
欣赏老师 [RE:那年,我捡到一只小刺猬  ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
古堡牛郎 发表于 2023-12-23 12:56
村里有位姓田的阴阳先生,他的鬼故事非常多,真的、假的、编的都有。
如今,我发现:听故事(我们叫听瞎 ...

您说得对,阅读是学习写作的最好途径。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 11:08