可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 生日

笑语翁 发表于 2023-12-23 20:43
问您好金天飞燕老师!我年轻时老妈告诉过我,找对象一定要先看对方的父母,父母是懂道理的人你就别怕。果 ...

门当户对还是有一定道理的,婚姻不仅仅是两个人相爱,还是两个家庭的联姻,是得看看对方父母的人品。
山洞 发表于 2023-12-23 10:45
各人自有自己的一生履历,都有可以书写的故事,喜怒哀乐尽藏其中,翻开哪一本都难以释手。愿天下有情人 ...

问您好山洞老师!谢谢您的“Happy Birthday to You——”

我的岳父在我生日这天去世,也许是天意!我的户口薄上出生时间是12月22日,所以,无论我填写任何表格,做什么证明都必须严格按这个日子去办理。在我年轻时母亲告诉我,我是12月21日出生,我对母亲说不对!是22日,户口上写得清清楚楚!母亲对我说:混球!哪有母亲会忘记自己孩子是哪天生的! 我偷着问过奶奶,奶奶不知道阳历,只知道阴历,说“冬月初五!” 后来我一查万年历,我出生的那年冬月初五还真是21日! 是当年老爸上户口差了一天!这一差不要紧,竟然差成了岳父去世的日子!这也不能怪当年的老爸 ,如今我的儿子生日也让我弄差了一天!12日妻子住院,儿子13日早出生,还是自己家亲戚二姐接的生,亲手写的出生证明,上完户口回家一看,12日生!提前了一天!
真真 发表于 2023-12-23 11:11
快乐不是形式,被您深深感动。

问真真好!一个人到了老年,回首往事,心里的宁静也是一种幸福!
老知青自强不息 发表于 2023-12-23 11:11
拜读老友佳作何止感慨万千!人间最重莫过于情——亲情当属首位。非常理解您的感受和做法,钦佩您为人处世的 ...

问您好老知青自强不息老师!您说得对!“人间最重莫过于情——亲情当属首位” 为您的这句话点赞!
青城山人 发表于 2023-12-23 11:48
福如东海、寿比南山!

问您好青城山人老师!谢谢老师!礼!
铁歌 发表于 2023-12-23 12:06
读了此为很是感动,也知道了生日歌曲的来历。
笑翁过生老泰山走了,为纪念并念情不再过生日。由此可见笑翁 ...

铁歌好,扎西德勒!

我之所以尊重岳父,虽然我们是长辈与晚辈,但在人格上是平等的。当年的我出身不好,在政治挂帅的岁月,有着复杂的海外关系,并未因此而横加干涉,反尔尊重我们的选择。岳父在市政府工作,能网开一面,我何不为之感动!

铁歌的嫂子在你父亲生日去世,作为长辈来讲,生日年年过是稳宅之举!了不起的父亲!反之晚辈应向长辈求得谅解!
申老李 发表于 2023-12-23 13:13
欣赏 分享  佳文

问您好申老李老师!谢谢鼓励!
沪上人 发表于 2023-12-23 20:19
欣赏学习!欣赏!

问沪上人老师好!谢谢鼓励!
彩色风筝 发表于 2023-12-23 20:55
我想,旧货店里的青花瓷肯定是美国老人死了之后扫地出门的货,而且要卖100美元。我想买,老公不肯,说这 ...

风筝老师,旧货店里的旧物,不否认有真货。但是,如果没有这方面的知识,千万不要有侥幸心理。我看日本电视鉴宝节目,凡鉴定中国古物东西的,伪物多达百分之九十九!造假达到了炉火纯青的程度!如果你喜欢,凭直感去做也不是坏事!另外有一点要注意,国外华人淘宝不在少数,这要看你自己是不是幸运者。我曾经在会社心血来潮对日本人说,有中国茶具的请拿来,不管如何一箱啤酒!
海儿心 发表于 2023-12-23 21:21
迟到的祝福,祝你健康祝你快乐!

问海儿心老友好!谢谢鼓励!祝您快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:43