可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 又去大观园

又去大观园【出行记实】
      上次雪中游大观园,看雪景是主要目的,同时也想打鸟,只不过由于光线太暗,拍出的片子惨不忍睹,噪点太多了。因此就想着天晴时再来打鸟。今天看着天好,趁着大风还没刮起,就依旧坐车前往大观园去打鸟。
      路上很不顺,94路在百万庄东口倒56路,结果在寒风中足足等了40多分钟,才好不容易等来了,据说是路上堵车。不过我是有点怀疑,因为我们这是第三站,别的车过了好几趟,唯独56路不见来,应该是发车晚了,属于调度的问题,却以堵车做借口。所以使得本来一个小时左右的路程却走了两个多小时,真是起了个大早赶了个晚集。
      这回打鸟人很多,主要目标是太平鸟。也正由于人多,有人追着拍,结果鸟儿就总在树上不敢下来。不过好歹是拍到了一些,比起上次要强一些。

小太平鸟

大太平鸟

大太平鸟吃雪

小太平鸟喝水
      本来还想拍红交嘴雀,但是没能等到,时近中午就赶紧回家了。

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
西雨石 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!

今天的鸟真清晰漂亮,非常欣赏。
大小太平鸟是怎么区分的呢,是个头大小之分吗?
百度:
大太平、小太平同属太平鸟科,一大一小,外形很像,可以玩玩儿“看图找不同”。除了身材大小,最容易分辨的特点是屁股颜色和上下眼线(过眼纹)的长度。
大太平有金黄色小尾巴尖儿,展开尾羽可以看到尾端的12个小黄点点,俗称十二黄;
小太平长着绯红色的小尾巴尖儿,同理,俗称十二红。
欣赏佳作,谢谢来贴!
欣赏倔老汉老师去大观园:抓拍清晰漂亮,小太平鸟喝水,大太平鸟吃雪,大太平鸟,
小太平鸟,
欣赏倔老汉老师的太平鸟精彩抓拍!大赞!
大太平鸟还吃雪,真有趣。谢谢介绍!您现在不开车了吗?来回倒车好麻烦呀!
山水人家 发表于 2023-12-26 07:06
今天的鸟真清晰漂亮,非常欣赏。

多谢朋友欣赏
周二愉快
周永根 发表于 2023-12-26 07:47
大小太平鸟是怎么区分的呢,是个头大小之分吗?
百度:
大太平、小太平同属太平鸟科,一大一小,外形很像 ...

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
周二愉快
完全正确!大小太平鸟的区分就看尾羽尖,黄色的是大太平,粉红色的是小太平。

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-12-26 09:07
欣赏倔老汉老师去大观园:抓拍清晰漂亮,小太平鸟喝水,大太平鸟吃雪,大太平鸟,
小太平鸟,{::n ...

多谢朋友欣赏
周二愉快
西雨石 发表于 2023-12-26 09:16
欣赏倔老汉老师的太平鸟精彩抓拍!大赞!

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周二愉快

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:24