可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

忙里偷闲

童姥玩返老、童子赞美好

评分

宋玉芳 + 5

欣赏了宋玉芳老师的剪纸佳作,真是让人眼前一亮!您真是个闲不住的人,剪纸技艺精湛,令人佩服。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏精美剪纸!

评分

宋玉芳 + 5

黄煌长 发表于 2023-12-27 08:08
欣赏您的剪纸佳作!上午好! 您是闲不住的人,有自己的兴趣爱好,剪纸就是您的特长。

没有闲工夫,这是我一生的状态。
小时候,除了上学,在家要帮助父母,
每天抬水。水井离家有几百米远,我和弟弟或者姐姐,去井里打水,抬回家。
每天洗衣。我们城外师一圈水,叫护城河。家家的衣服都到那里去洗。
每天拉风匣。做饭用的炉灶,需要风匣给风,火苗才可以。
只有父母都睡下了,我才能用菠萝遮住灯光,看闲书(小说等)
青松岭 发表于 2023-12-27 08:27
欣赏了大姐的精美剪图。大姐真是个心灵手巧的人。

谢谢夸奖啦,下午好!
山洞 发表于 2023-12-27 08:49
最欣赏“大雪”,它最具艺术气息,图案生动活泼,最是剪纸之难。这个题目容易得好的手法就是用“落了 ...

剪纸,可以想象,可以幻化,可以不讲理。
看到一组“二十四节气剪纸纹样”。非常喜欢,于是 决定把它们攻下来。熟料,真的很麻烦。一图,需要好几天的功夫。主要是力不从心了。眼睛不能时间长。
谢谢您的解读!
晴岚 发表于 2023-12-27 09:16
闲不住,有自己喜欢做的事忙,老年生活才丰富多彩不寂寞。欣赏你这种精神头。

“累并快乐着”,真的很有感觉。
元旦一场活动,从策划到结束,费了点劲。倒头大睡两天。歇过来了。心里很爽。
所以,累,不是坏事。人的身体,有张有弛,也会越来越健康。

谢谢您的关注与支持!
逍遥伯爵 发表于 2023-12-27 09:38
灵感、细心、耐力、执着是成就一幅好作品所具备的必备因素。                    ...

谢谢版主的高度评价!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:05