可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 12-27,今天开门讲弃狗

风筝的《狗狗跟我打招呼》一帖,让我想起几年前的一件事。

那天上午买菜,经过一车站,见一条脖子上系着红带子的黑褐色狗无精打采地匍匐在地上,车站有几人回头看着它。

这狗不大也不小,毛干净,看毛色营养也不错,一看就是家养狗,狗脖子上系有红带子我记住了。

傍晚出门散步,经过车站,见脖子上系有红带子的那条狗还匍匐在老地方。 走完路再经过这里,天色完全黑了,借着路灯的光,看到狗还在,仍蜷缩匍匐着。哎呀,我可怜它了,这应该是一条弃狗了,或许主人就是在车站扔下了它呢。

我停下脚步关注着狗,车站上一中老年妇人看我的样子是心疼它,就走到我身边,我们就议论起这条狗。

老妇人以前养了十几年的狗,后来因老伴身体不好,家里地方小,不再养狗,但看到狗还是喜欢的。

妇人还说,它昨晚就在这里了,刚才我给它吃了一点烤鸭。这时边上一位等公交的女孩也说它昨晚就在这里了。

虽然我不养狗,看见干净可爱的狗狗还是会行注目礼,有时还会驻足观望,现在看到弃狗,动了恻隐之心。周边没有包子店,心想,明天买几个肉包子给它吃。

和妇人正说着狗,远处走来了一对老年夫妻,狗立即来了精神站了起来,朝老夫妻俩快步走去。跟我聊天的妇人说,他们一定是给它吃过东西的。只见老夫妻边走边做赶狗的手势,但狗不走,依然跟着,跟到了车站边上的小区里,直到看不见。

妇人又说,以前她每天早上坐车的车站,有一条看起来很龌龊的狗会送一位姑娘,她问过姑娘,不是她的狗,是见它可怜给它吃过东西。

听罢唏嘘加感动,狗很记人的情呢。

要我说,要么别养狗,要养就要善待。不想或者没能力养了,要给狗安排好去处,这样一扔,真是不负责任,于心何忍哦。

第二天,我没再见到脖子上系红带子的这条狗。

评分

孤竹君 + 4 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5
休闲在清迈 + 1 大赞!

拜读晴岚新作。展现了狗的忠诚和人们对动物的关爱。晴岚版主呼吁人们要善待动物,负责任地处理与动物的关系,给人以启示和反思。

评分

晴岚 + 2

金天飞燕 发表于 2023-12-27 08:57
拜读晴岚新作。展现了狗的忠诚和人们对动物的关爱。晴岚版主呼吁人们要善待动物,负责任地处理与动物的关系 ...

动作快的哈,坐上了我家的沙发。
那是一条命啊,跟孩子似的,怎么随意遗弃呢。
拜读精彩开门帖。赞同版主好观点:
要我说,要么别养狗,要养就要善待。不想或者没能力养了,要给狗安排好去处,这样一扔,真是不负责任,于心何忍哦。

评分

晴岚 + 2

开心大笑 发表于 2023-12-27 09:35
拜读精彩开门帖。赞同版主好观点:
要我说,要么别养狗,要养就 ...

谢谢大笑老师的赞同。                 
欣赏您的佳作!现在流浪狗很多吧?

谢谢晴岚接过了开门钥匙!!建议你再发帖时直接点《开门报道》,不用别的选项。

评分

晴岚 + 2

欣赏 老师 开门帖
拜读。这只脖子上系红带子的狗被晴岚描绘得栩栩如生。我们这里似乎没看到弃狗,基本上小区看到的狗都是有主人牵着的。我喜欢那些长相可爱的狗狗,看到了就会为它们拍照,但还是不想养狗,没有那么多精力照顾它。弃狗、弃猫都是挺可怜的。

评分

晴岚 + 2

黄煌长 发表于 2023-12-27 09:44
欣赏您的佳作!现在流浪狗很多吧?

谢谢黄老关注,流浪狗偶有见。                     

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:52