可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 怪异的组合

怪异的组合【出行记实】
      先给大家看一组今天我拍的片子。

红尾鸫

黄喉鹀

野狗
      这三组片子似乎是风马牛不相及,容我慢慢道来。
      一早我去了昌平滨河森林公园,目的是拍摄在那里出没的白尾海雕。但当我8点半到了拍摄点,却被告知在8点前后白尾海雕向西北飞去了,并没有在拍摄点停留,于是我只得加入等待的行列。巡视一下四周,在南沙河北岸有十来个鸟友,而在南岸也有十来个鸟友,大家都翘首以盼。这期间,远处的冰面上出现了红尾鸫的身影,聊胜于无,大家自然将镜头对准了远在百米之外的红尾鸫。在等待的间隙,突然飞来一只黄喉鹀,当然这成为大家追拍的对象,只可惜也就2~3秒钟,黄喉鹀就飞离了。不久在200米开外,意外发现了一只黄狗,当时有人惊呼是狼,但大家都淡定的说就是一只野狗而已。这只野狗从对岸的树林里窜出来直奔南北两岸的中间地带,接着有一群喜鹊和乌鸦尾随,用镜头拉过来一看,是冰面上有一些肉块,乌鸦和喜鹊在分食,野狗直奔肉块,并在乌鸦和喜鹊的注视下努力啃食,最终叼得一个鸡架奔向岸边,乌鸦和喜鹊仍旧不依不饶的追着骚扰。这原来是对岸的鸟友们扔在那里的骨头和鸡架,目的是投喂给白尾海雕的食物。然而一直等到11点多,白尾海雕没有现身,据说要等12点半以后和2点半以后才会再来。于是只好带着遗憾离去了,待抽空再来。所以才有了这一组怪异的组合片子。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
青松岭 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

打鸟的情趣。欣赏佳作,感谢分享!
真怪异,欣赏老师精彩拍摄,早上好。
欣赏老师精彩摄影
赞!倔老汉老师抓拍摄: 怪异的组合黄喉鹀,野狗  上午好
欣赏了老友的精彩拍摄: 怪异的组合
周永根 发表于 2023-12-29 06:59
打鸟的情趣。欣赏佳作,感谢分享!

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
周五愉快

评分

周永根 + 5

山水人家 发表于 2023-12-29 07:27
真怪异,欣赏老师精彩拍摄,早上好。

多谢朋友欣赏
周五愉快
林林五 发表于 2023-12-29 08:32
欣赏老师精彩摄影

多谢朋友欣赏
周五愉快

谢谢  发表于 2023-12-30 06:24
廖若晨星 发表于 2023-12-29 08:50
赞!倔老汉老师抓拍摄: 怪异的组合黄喉鹀,野狗  上午好

多谢朋友欣赏
周五愉快

下一页 发布主题 快速回复