可爱老人网

注册会员
搜索

说说福州的三坊七巷

三坊七巷座落于福建省福州市鼓楼区南后街,总占地约45公顷,是从南后街两旁从北至南依次排列的坊巷总称。 [
三坊七巷自晋代发轫,于唐五代形成,到明清鼎盛,如今古老坊巷风貌基本得以传续。三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区,有“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”的美称以南后街为中轴线的景区,包括了方圆40公顷的区域,各角落都有导览图可供按图索骥,十分方便。所谓三坊,指的是南后街左边的巷子,依次是光禄坊、文儒坊、衣锦坊;所谓七巷则是吉庇巷、宫巷、安民巷、黄巷、塔巷、郎官巷、杨桥巷。到福州的朋友肯定要到这里看看。三坊七巷成了福州的名片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

前几年我去过,三坊七巷可是福州的城市名片,一片福州三坊七巷,半部中国近代史。值得一游。
恢复修葺三坊七巷,是当年习大大力挺的对吗?
欣赏老师精彩拍摄,有机会去看看。
尝过佛跳墙,绝对好吃。佛跳墙又名福寿全,是福建省福州市的一道特色名菜,属闽菜系。谢谢版主介绍——三坊七巷。祝您新年好!
欣赏 分享 介绍
欣赏学习!欣赏!
金天飞燕 发表于 2023-12-29 14:52
前几年我去过,三坊七巷可是福州的城市名片,一片福州三坊七巷,半部中国近代史。 ...

欢迎再来!
沪上人 发表于 2023-12-30 19:41
欣赏学习!欣赏!

谢谢老友关注!

谢谢老李!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:03