可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2024-1-5,今天我开门(聊腌腊肉)

您家还吃腌腊食物吗?

现在,地球人都知道,腌腊食物是不绿色的,是致癌食物。可我喜欢吃咸肉、香肠、腌制鱼,特别是过年的时候,不搞点腌腊食物好像没有年味似的,主要还是喜欢吃。

以前,每到冬至后,都要叫摊主加工咸肉、酱油肉、香肠,鳗鱼鲞。所谓加工,就是摊主给我腌渍好,吹干,不必我劳烦。

有了健康意识后,都有好多年了,尽可能不吃腌腊鱼肉了,看着眼馋也尽可能克制。

这不离过年还有一个月嘛,这几天纠结了,想加工香肠又怕吃着不健康,就这么纠结了好多天(咸肉、酱油肉、鳗鱼鲞倒是被我克制住了,不想腌)。今天,我还是败给了馋痨虫,说服自己的理由是,一年就一次,别每天吃就是了。

于是今天加工了八斤五香香肠,15元一斤,十天后取。这回心里踏实了

(网络截图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
从善如流 + 3 不可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

今天您开门,我就在您门口,哪知道十天后取,我白跑了一趟,但看着截图也解馋了。
疫情前几年我也到菜场做过香肠,我觉得菜场做的比买的要好,肉是自己买的,又是亲眼看着做的,比较放心。其它腌制品我们很少吃,除非单位发的,偶尔吃吃。你的文章年味浓浓的。

评分

晴岚 + 2

山水人家 发表于 2024-1-5 06:06
今天您开门,我就在您门口,哪知道十天后取,我白跑了一趟,但看着截图也解馋了。{::guzhang: ...

一清早就在我家门口候着,是闻到香味了吧。香肠哪有做好就能吃的呀,还得吹干呢。
海儿心 发表于 2024-1-5 06:35
疫情前几年我也到菜场做过香肠,我觉得菜场做的比买的要好,肉是自己买的,又是亲眼看着做的,比较放心。其 ...

总结出一条经验,不安全的食物都是好吃的、诱人的,郁闷呢。
算了,别的不腌腊了,就做点香肠吧。
报到分享老友开门帖。
申老李 发表于 2024-1-5 10:14
报到分享老友开门帖。

谢谢老师的关注支持。
我们家是山东东北人,不喜欢吃辣的淹的!可女婿是四川人。前几天回来家有拿回来好多咸腊食品,你也得作着吃啊!!看他吃的那个样真馋人啊!!

评分

晴岚 + 2

腌制品东西我勿敢吃。每年贵州的大媳妇都托人带很多腊肉和香肠,我都拿点送人和给在青浦的小儿子吃。

衷心祝晴岚老师:周末愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 2

俺知道腌腊食品不健康,近两年没做了。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:29