可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 岁月流痕

[词曲] 谒金门·清冷冬

沪上人 发表于 2024-1-9 22:48
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢雅赏分享。上午好!
我这边不清冷,这段时间白天温度都在13度左右,还出太阳,暖洋洋的。不到一个月就春节了,这周开始就逐渐“繁忙”啦。
我本来是悄悄离开了的,诗词网因为新规,你的诗词都在审核中,我看不了;而且虽说那里作品众多,好多点评也那么“专业”,但总感觉少了些什么,也不容易读到让自己“心仪”的作品;于是我又悄悄地溜回来了。
唉,我总是说他跟个小孩子一样,其实在你们眼里,我才是真正的小孩子吧...

评分

岁月流痕 + 3 相当可爱!

孤舟瘦影 发表于 2024-1-11 00:25
我这边不清冷,这段时间白天温度都在13度左右,还出太阳,暖洋洋的。不到一个月就春节了,这周开始就逐渐“ ...

好久不见,一向可好!..不错.那边因为新规不能正常活动了。...不过那边的水平高些。在那十多年了,很适应,也很享受。...
  来也罢,去也罢,只要自己感觉快乐即可。随意的“文字游戏”一下也是一种不错的选择,你说是吗?顺祝冬祺!!
岁月流痕 发表于 2024-1-11 10:20
好久不见,一向可好!..不错.那边因为新规不能正常活动了。...不过那边的水平高些。在那十多年了,很适应 ...

我也不知道该说些什么,总之感谢老哥的开导。遥祝冬安!

评分

岁月流痕 + 3 赞一个!

孤舟瘦影 发表于 2024-1-11 11:29
我也不知道该说些什么,总之感谢老哥的开导。遥祝冬安!

抽点闲暇,找点灵感,套个词牌,愉悦生发......
岁月流痕 发表于 2024-1-11 14:31
抽点闲暇,找点灵感,套个词牌,愉悦生发......

呵呵,跟老哥还可以说上两句话,已经很愉悦啦。

评分

岁月流痕 + 3 情真意切!

孤舟瘦影 发表于 2024-1-11 22:14
呵呵,跟老哥还可以说上两句话,已经很愉悦啦。

沟通愉快,交往有益。浏览世态,修养心智。
----世事洞明皆学问,人情练达即文章!!

评分

孤舟瘦影 + 2 受益匪浅!

岁月流痕 发表于 2024-1-12 09:40
沟通愉快,交往有益。浏览世态,修养心智。
----世事洞明皆学问,人情练达即文章!!

还是简单一些好。天天人情世故的,真的心累哇。所以我一直想着快快退休,也去过过那悠然自得的田园生活。
种种田,吟吟诗,钓钓鱼,拉拉二胡,品茶煮酒,不计生活之得失,怡然光阴之潺潺。若有幸得三两好友,还可以论道绿荫、闲话夜雨,岂不美哉!

评分

岁月流痕 + 6 相当可爱!

孤舟瘦影 发表于 2024-1-12 13:40
还是简单一些好。天天人情世故的,真的心累哇。所以我一直想着快快退休,也去过过那悠然自得的田园生活。 ...

退休颐养虽然好,却是韶华远去了。成家生养家国事,最是人生第一妙!!----论道绿荫、闲话夜雨,----为时过早!!!
岁月流痕 发表于 2024-1-12 16:06
退休颐养虽然好,却是韶华远去了。成家生养家国事,最是人生第一妙!!----论道绿荫、闲话夜雨,----为时 ...

您说得都对,也是那么个道理,只是啊,我这“成家”的第一步都还迈不出去哩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 12:41