可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青城山人

大陆发行的《黄埔军校》邮票

廖若晨星 发表于 2024-1-10 14:17
四味老友你文革期间有没有受限制

造反派想来抄家,被派出所阻止;理由是“他有几个同学在台湾;我们要改造团结他而不是打倒他……”虽然这样,但我插队时候,根本不敢妄想上调进厂,准备就一辈子做民办老师吧。幸好,后来邓大人上台,恢复高考,我才得以脱离农门,考进了宜春师专(78级)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏《黄埔军校》邮票,一幅历史画卷。
非常有意义的一件事!同时,祝贺楼主论文获奖!
四味 发表于 2024-1-10 16:00
造反派想来抄家,被派出所阻止;理由是“他有几个同学在台湾;我们要改造团结他而不是打倒他……”虽然这 ...

我59年15虚岁进工厂当学徒  那时我不能评先进 不能入工会  还是清阶对象   粉碎四人帮后我入党了
廖若晨星 发表于 2024-1-10 20:33
我59年15虚岁进工厂当学徒  那时我不能评先进 不能入工会  还是清阶对象   粉碎四人帮后我入党了

曾经被所谓的“家庭出身”或“家庭问题”,严重受压;提干、入党、参军、甚至招工或评先进,阻拦重重……
四味 发表于 2024-1-10 21:31
曾经被所谓的“家庭出身”或“家庭问题”,严重受压;提干、入党、参军、甚至招工或评先进,阻拦重重……

黄埔军校帖子被删除了一次,搞不懂。

其实大陆历来很重视黄埔军校:
http://keai99.com/forum.php?mod= ... ;page=1#pid11321904
四味 发表于 2024-1-10 12:34
好,我去买这样的邮票,保留着!我的父亲是黄埔16期,炮兵科。

令尊很可能还有中正剑一把。

黄埔军校80年未发行邮票,遗憾。
青城山人 发表于 2024-1-11 10:44
令尊很可能还有中正剑一把。

黄埔军校80年未发行邮票,遗憾。

是呀,中正剑,我亲眼见过,短的,简直就等于是稍微长一些的匕首;在文革时候,怕别人抄家,那中正剑悄悄扔到垃圾桶了;父亲的一些军校旧物就被母亲烧的烧,丢的丢,只留下旧军装(上衣与它上面的纽扣,依然保留——未拆纽扣,衣服染成黑色),那件上衣后来我插队时候还继续穿。……现在很觉得可惜,是一张照片,上面内容是蒋介石视察军校宿舍,里面有蒋大人出宿舍门时“回头一看”的时候被拍摄的,他穿戴着披风,非常精神,可惜也被我的母亲,烧掉了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 05:17