可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

无责任的医疗事故

谢谢老师点评!
符合操作规程。就没有责任。
谢谢介绍分享!
齐秋实 发表于 2024-1-11 16:46
符合操作规程。就没有责任。

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
这是15年前的定性:无责任医疗事故。
既然是医疗事故有会产生责任。只是责任分大分小,绝对不存在无责任。无责任就不存在事故。如果不是医疗事故,这能算正常死亡吗?能出具正常死亡证明书吗?
既然是非正常死亡,就要找原因:
1.手术前评估。
2. 按体重和手术要求选择合适麻醉剂和剂量。
3.手术过程中监护等等。
因为死者家属和医生有特殊关系,其中内幕难解。

全麻死亡有多方面的因素,首先,全麻的麻醉药物会抑制患者的心血管系统、呼吸系统导致呼吸频率减慢、潮气量减少,甚至呼吸停止。抑制心肌收缩力,扩张外周血管,导致心率减慢、血压下降甚至心律失常。
如果患者对手术麻醉的耐受力下降,比如高龄患者合并严重的过敏性休克、失血性休克、感染性休克或合并有严重的心脏病、糖尿病、甲亢、哮喘,在术前没有机会纠正到最佳状态而需行急诊手术时,手术麻醉的风险会大大增高。在手术麻醉当中,极容易发生严重的心律失常、心肌缺血、脑缺血或多器官功能衰竭,术中容易发生心跳呼吸骤停而死亡。
遨翔天地间 发表于 2024-1-12 13:23
这是15年前的定性:无责任医疗事故。
既然是医疗事故有会产生责任。只是责任分大分小,绝对不存在无责任。 ...

谢谢老师点评!

开心快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-16 22:23