可爱老人网

注册会员
搜索

黄埔军校100年大会

6月16日上午,黄埔军校 100年纪念大会将在人民大会堂隆重举行。
央视直播,敬请期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄埔军校和辛亥革命有联系,但毕竟不是一回事哦,不要混为一谈!
陌上红尘 发表于 2024-1-11 12:35
黄埔军校和辛亥革命有联系,但毕竟不是一回事哦,不要混为一谈!

对!辛亥革命是指发生于中国农历辛亥年(清宣统三年),即公元1911年至1912年初,旨在推翻清朝专制帝制、建立共和政体的全国性革命。

1924年,孙中山在中国共产党和苏联的帮助下,在广州东郊的黄埔建立陆军军官学校,1926年改组为中央军事政治学校,通称黄埔军校。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

四味 发表于 2024-1-11 14:15
对!辛亥革命是指发生于中国农历辛亥年(清宣统三年),即公元1911年至1912年初,旨在推翻清朝专制帝制、建 ...

会场布置基本一样。
谢谢青城山人老师发照片纪念辛亥革命110周年大会
四味 发表于 2024-1-11 14:15
对!辛亥革命是指发生于中国农历辛亥年(清宣统三年),即公元1911年至1912年初,旨在推翻清朝专制帝制、建 ...

感谢老师补充说明
青城山人 发表于 2024-1-11 14:33
会场布置基本一样。

强词夺理

后来黄埔军校迁址,到成都。我的父亲就是在成都读的黄埔军校、见了黄炎培,还与他有过简单交谈。
四味 发表于 2024-1-12 10:42
后来黄埔军校迁址,到成都。我的父亲就是在成都读的黄埔军校、见了黄炎培,还与他有过简单交谈。

黄埔军校的毕业生,应该也是军界名流吧?您也很了不起的吧!
陌上红尘 发表于 2024-1-12 12:19
黄埔军校的毕业生,应该也是军界名流吧?您也很了不起的吧!

他呀,仅是以“民主党派人士”身份,在政协里坐坐,没什么发言(连我当时插队在江西,他也不敢提出要把儿子调回的要求,我还是要感谢邓大人,有了恢复高考,我才真正脱离了啃泥巴的身份,成为吃商品粮!)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 10:26