可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 越南导游哭着赔钱

在1996年,嘉兴市局领导带领各区、县、市相关人员去越南旅游。
   越南的风景真美。
   可当时越南的公路真差劲,遇河要汽车过渡、全是沙石公路,就是河内之北50公里的“高速公路”没有隔壁带,越南特多摩托车、牛拉车也在边上走。
   到旅游的最后第二天,那越南导游说:
   “按我们原来的合同是坐俄罗斯游艇在北部湾到中越边境,可俄罗斯游艇坏了,只能按原路返回到芒街”。
   嘉兴带班领导没有开口,同事们你看我、 我看你......
   我是耐不住性子,嗓门又大,说:
   “导游你好,我们旅游是与你们签订合同的,一切按合同办;我们可以等,一直等到游艇修理好为止,其产生的一切费用由你们旅游社负责”。
  我这一说,同事们一起与越南导游辩理......
   越南导游一声不啃,走了。
  第二天是早上,导游来了,她哭伤着面脸说:
   “与你们中国游客商量个事,船确实坏了,一时修不好,我想给你们每人补偿200元,真对不起、请你们愿谅”。
   然后她开始给每人发200元。
   看同事们都不说话了,我也不再开炮了。

评分

晴岚 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!

感同身受,我陪战友游泸沽湖,
据理力争,也让黑导哭着赔钱!
挂靠国旅的(标准合同)昆明人
还好。赔了钱
旅游队伍里总有个人敢于站出来说话---维护自己的合法权益。
只要有人肯说话,总会得到附和,因为共同的利益,这是人性使然。
你是领袖人物哈

评分

从善如流 + 3 情真意切!

从善如流 发表于 2024-1-13 05:15
感同身受,我陪战友游泸沽湖,
据理力争,也让黑导哭着赔钱!
挂靠国旅的(标准合同)昆明人

谢谢老师点评。

谢谢老师点评。
晴岚 发表于 2024-1-13 09:23
只要有人肯说话,总会得到附和,因为共同的利 ...

谢谢老师点评。

横眉冷对千夫指!
仰首不甘冤大头

唉,或许说可悲之处就在这里。凡涉及到大家共同利益时,绝大多数人不肯出头露面,据理相争,只待有人获得结果,众人于是都下山摘桃子了。“不肯吃一点亏”,却要得全部利——多么卑鄙无耻。
    有人就指出,面对不公,需大家共同挺身而出,否则,今后自己就会是同样的受害者。道理如此简单,哪里值得我等文化悠久,聪明一世之人一撇。
    放眼望去,如此一片迷迷蒙蒙,混沌不清,好人难为也。

评分

晴岚 + 3

山洞 发表于 2024-1-13 11:39
唉,或许说可悲之处就在这里。凡涉及到大家共同利益时,绝大多数人不肯出头露面,据理相争,只待有人 ...

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:42