可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 【我爱北京】征文启事

北京是一座千年古都,历史文化积淀深厚,也是一座现代创新之城,城市面貌日新月异。在老年朋友眼中,历史与现代交融的北京会焕发出怎样的光彩呢?《我爱北京》作品集征稿活动向全体老网可爱老人发出邀请,通过文章和画作描绘你们心中的北京,分享交流对北京的感受。相信透过你们的视角,我们会看到一个充满美好与活力、饱含希望和创造的北京!
       [征文要求]:
       1、征文观点鲜明,条理清晰,符合国家法律法规,弘扬主旋律,传播正能量。
       2、征文内容须围绕“北京古都文化”展开,可以参考如下题材:(1)依据2021年来资料室开展的有关北京文化的公益讲座(见附表)展开评论,包括讲座主题、讲座时间、自己喜欢该场讲座的原因与收获等要素;(2)围绕一本图书撰写评论或介绍,并附图书封面照片;(3)北京中轴线申遗保护工作。
       2023年,古都北京迎来建都870周年,北京中轴线申报世界文化遗产工作也迈上新台阶。
       [征稿类别]:
       1. 文字作品
       体裁仅限记叙文、散文、诗歌,题目自拟。记叙文、散文单篇字数1000字以内,诗歌单首不超过20行。
       2. 绘画图片作品
       题材、手法不限。图片限发10张。
       [征文格式]:请在题目前加【我爱北京】字符。否则,不作为征文处理。
     【征文日期】:2024年1月14日至23日,共10天。
       欢迎各位老年朋友踊跃投稿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
草原一丁 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
鸂鶒 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!

坚决支持,踊跃参加。

咱们共产主义老童子!
打小就爱北京天安门

请问黄老,摄影包含在内吗?我只有照片
山水人家 发表于 2024-1-14 06:02
坚决支持,踊跃参加。

谢谢您支持、参加!上午好!
从善如流 发表于 2024-1-14 06:23
咱们共产主义老童子!
打小就爱北京天安门

谢谢您点评!上午好!
汉风 发表于 2024-1-14 07:07
请问黄老,摄影包含在内吗?我只有照片

单发图片可以。谢谢您支持征文!上午好!
谢谢到访表示支持的朋友!
黄老搞征文,刚刚才看到。您辛苦了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 21:00