可爱老人网

注册会员
搜索

国务院台办发言人评论台湾地区选举结果

国务院台办发言人评论台湾地区选举结果

新华社北京1月13日电 国务院台办发言人陈斌华13日晚就台湾地区选举结果表示:

这次台湾地区两项选举结果显示,民进党并不能代表岛内主流民意。台湾是中国的台湾。这次选举改变不了两岸关系的基本格局和发展方向,改变不了两岸同胞走近走亲、越走越亲的共同愿望,更阻挡不了祖国终将统一、也必然统一的大势。

我们解决台湾问题、完成国家统一的立场一以贯之,意志坚若磐石。我们将坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径和外部势力干涉,与台湾有关政党、团体和各界人士一道,促进两岸交流合作,深化两岸融合发展,共同弘扬中华文化,推动两岸关系和平发展、推进祖国统一大业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

谢谢老师转载报道。
一万年太久、只争朝夕!

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

谢谢陌上红尘老师转载报道: 国务院台办发言人评论台湾地区选举结果  上午好
山水人家 发表于 2024-1-14 07:22
谢谢老师转载报道。

感谢老师关注
从善如流 发表于 2024-1-14 07:41
一万年太久、只争朝夕!

是啊,一定要尽快解放台湾!
廖若晨星 发表于 2024-1-14 08:51
谢谢陌上红尘老师转载报道: 国务院台办发言人评论台湾地区选举结果  上午好

感谢老师关注

台办发言人陈斌华13日晚就台湾地区选举结果表示:这次台湾地区两项选举结果显示,….并不能代表岛内主流民意。
此话欠妥。选票只代表选民投票的选择权。这是有选票为依据的。
陌上红尘 发表于 2024-1-14 15:18
是啊,一定要尽快解放台湾!

弯湾劳苦大众等解放?武统、文攻?
非回归、一国两府?您老有何高见
一万年太久、只争朝夕!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 16:45