可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 昆明明代城墙残段

昆明明代城墙始建于1382年,至今已有600多年历史,原有的城楼、城墙、城门于1953年旧城改造时拆出,现仅存坐落在圆通公园内一小残段。
斑驳的墙面长满青苔和杂草,高处有两株生长茂盛的大树,我估计树龄至少在百年以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 不可爱!

谢谢老师介绍。
昆明明代城墙残段照片拍的好,不一样的风光!点赞!
谢谢江边柳老友介绍: 昆明明代城墙残段  周日快乐

圆通山看动物我常去练练铁脚板,不像旧城墙,就像一个大土堆。不用爬城墙,上面有个亭子,玩玩双盘坐还可以感应风水气场。
    遗迹在丁字坡与云南大学围墙分界处,风节亭旁那才是昆明北门城墙和北门望京楼的墙基,有明代烧制的城墙大青砖和地基石,少说几百至上千块......好玩的是龙泉观的明围墙:骑车去黑龙潭,北郊约15公里、爬龙泉山五老峰,玩转下观黑龙宫和上观龙泉观!    遗憾的是功夫不到胡说八道,没有感觉有什么古代能量场啊
谢谢朋友介绍昆明明代城墙。拍摄角度取得好。
欣赏佳作,谢谢来贴!

感谢朋友分享!上午好!
海姆 发表于 2024-1-14 16:14
昆明明代城墙残段照片拍的好,不一样的风光!点赞!

感谢朋友分享!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 11:20