可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 让世界赞美你

成景 发表于 2024-1-15 10:59
这首歌曲非常好听,今天才听到,颇有些相见恨晚的感觉,只要多听听也是幸事了。
       老朽之见: ...

花开两枝,各表一枝哈。
未必有音乐天赋的人就人品很好。每个合唱团队的女高音声部,人与人之间的倾轧都是暗流。我以前在高声部坐冷板凳(小组唱、录音任务都轮不上),我也无所谓。是指挥老师有一次当卡拉ok评委,我正好参加了,得了一等奖。指挥就器重我了,叫我领唱,让我参加小组唱。哈,那会儿可是动了这帮子自成体系的人逆鳞了,不过后来她们不得不接受我,咱凭本事说话。
还有一位民歌唱得很专业的女高音,每次演出发点心,都要多拿一份,连矿泉水也要多拿一瓶,让我愕然。
真真 发表于 2024-1-15 11:10
“音乐,人类的灵魂,懂音乐的人,才最懂生活! ”

喜欢音乐的人,或者比较感性吧。不过音乐结束理性也回来了。
晴岚 发表于 2024-1-15 11:06
你如果学过,肯定唱的很好的。对音准、节奏的把握能力,我觉得是与生俱来的,你有。

父母没文化,常常打骂孩子,从小我恨倔犟,无法发泄,就含泪唱:咬住仇,咬住恨,嚼碎仇恨强咽下,仇恨入心要发芽,不低头,不后退,不许泪水腮边挂,流入心田开火花...

评分

晴岚 + 2

合唱曲如清泉叮咚,似清风掠空。我置身其中,似神仙般飘飘然......

欣赏晴岚版主的佳作——让世界赞美你!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-1-15 22:07

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!
晴岚 + 2

敬佩晴岚老师能文善唱。我也喜欢唱歌,但是为了排独消磨时间而己。

衷心祝您:新周愉快!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-15 11:13
花开两枝,各表一枝哈。
未必有音乐天赋的人就人品很好。每个合唱团队的女高音声部,人与人之间的倾轧都 ...

在音乐方面我能够听得出优劣,对优秀的自然陶醉,而在其他方面就是小白了。从学校到单位的合唱团倒是常客,但都是最基层的,所以也体会不到内部的倾轧,以为好的歌会凝聚心灵呢!
      真真说的是;懂音乐的人懂生活(当然是真懂)加一句;懂人生。那些心有杂念的人其实他们并不真的懂!真正的音乐是神圣的,纯洁的,许多天才的音乐家尽管贫穷,但却能给世界带来最美的礼物,给人以无比的精神享受,这才是大家的挚爱啊!

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-1-15 11:29
父母没文化,常常打骂孩子,从小我恨倔犟,无法发泄,就含泪唱:咬住仇,咬住恨,嚼碎仇恨强咽下,仇恨入 ...

嗨!看来你的父母德行不怎样,在你的记忆里长出的都很负面,所以造成你更倔了!于是你逆势成长,乐见你摈弃了父母的缺陷,而成了今天的你!

评分

真真 + 3 谢谢先生理解!

海儿心 发表于 2024-1-14 21:06
睛岚老师的文章如歌一样大气豪放,真诚,阅后令人动容。
合唱也有那么多套路,先要做好人才能唱好歌,真是 ...

合唱的那种感受,经历过的人(指唱得不赖的人哈),深有感触的,因为彼此能感到一种共鸣,而自己的声音又融入其中。回想那些年,真的是一种精神享受,花钱买不到的。所以,找不到共鸣的那种差的合唱队我不会参加。
你还真仔细,把歌谱都贴出来。

评分

海儿心 + 3 收到,谢谢!

唱歌对人体有一定的益处。经常唱歌可以使心情变得愉快,保持一个良好的心态,可以缓解精神压力,有助于身体健康。愿晴岚老师继续保持这个好的习惯!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-15 09:55
帖子下面就有这首歌的视频,大概手机打不开。
我们排练完全按照专业规范。

哦,我去试试看

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:04