可爱老人网

注册会员
搜索

一个有意思的台湾选举现象!

台湾选举落幕了。
我发现一个有意思的现象,无论国民党、民进党和民众党如何斗来斗去,好像台湾军方无一个人表态,似乎这个选举与他们无关。
这应该有法律规定吧!

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

军方只能“服从上司”与“保持安宁”,不让岛国遭受攻击。军方服从命令,保家卫国是天职。
党必须指挥枪啊
老师观察仔细。
    谢谢介绍,又知道了一点。好像还有其他一些国家也是如此,不过也有那么一些国家动不动就来个军事政变,军人政权,接管政府,军人上台之类的把戏,但似乎也不是那么长久地坚持下去。
    国家一词组合的好,很形象,国与国比之家与家一模一样,一家一个样,一国一国不重样,倒是提供了以资比较的素材。
谢谢遨翔天地间老友介绍: 一个有意思的台湾选举现象!  上午好
总统竞选是党派竞选,军队属于国家,不属于党派 。

欣赏!谢谢分享!
抱瓮灌园 发表于 2024-1-15 12:29
总统竞选是党派竞选,军队属于国家,不属于党派 。

同意,不过尤其拉美,经常发生有军人握权的情况;呵呵,长久不了呀,又被推翻。
军队无竞选权,有“政变权”。
中国军队是共产党的,军队负责人在中共领导核心(政治局)中席位是有控制的,而且不能进入政治局常委。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 11:34