可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 普通秋沙鸭

普通秋沙鸭【出行记实】
      每年的冬季,北海公园都会上演普通秋沙鸭吃红鱼的大戏。
      每天的下午,少则三四只多则十来只的普通秋沙鸭会飞到北海公园大湖的北岸水域,潜水抓鱼。人们在此时也会投喂一些锦鲤等,一来是给这些秋沙鸭填饱肚子,二来满足摄影人的愿望,可以抓拍秋沙鸭吃红鱼的镜头。这个阶段,北岸真是机位难求。有的上午七八点钟就去坐等,有的则是九十点钟占上机位,等我们中午12点多到的时候已经没有机位了。知道这种情况,我是带了小梯子,可以在人后面居高临下的拍摄。
      等到下午两点左右,秋沙鸭会准时陆续飞来,在上空盘旋两圈后下降到水面,就在水冰交界处潜水抓鱼。慢慢的这些秋沙鸭便会上到冰面觅食,此时就会有人扔出红鱼或鲤鱼,秋沙鸭便争相抢食,此时的相机快门声便会响成一片。大概扔出四五条鱼后,大部队撤离,秋沙鸭也就飞走了。

普通秋沙鸭吃鱼

普通秋沙鸭飞版
      每年我都会去拍一次,还是挺过瘾的。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
汉风 + 5 大赞!

我在黄河口拍过秋沙鸭,品种不同还是有些区别的。坐沙发为您精彩的镜头加分点赞!!
汉风 发表于 2024-1-15 06:06
我在黄河口拍过秋沙鸭,品种不同还是有些区别的。坐沙发为您精彩的镜头加分点赞!!

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
新周愉快
哦,您拍到的是中华秋沙鸭吗?亦或是斑头秋沙鸭(俗称熊猫秋沙鸭)?
饱餐一顿,精彩。
欣赏倔老汉老师北海公园抓拍普通秋沙鸭吃红鱼  周一快乐
秋沙鸭进食,很是漂亮!
赞赏倔老汉大哥在北海公园抓拍普通秋沙鸭吃红鱼非常精彩!

衷心祝您:新周快乐!

多谢朋友欣赏
新周愉快
廖若晨星 发表于 2024-1-15 09:29
欣赏倔老汉老师北海公园抓拍普通秋沙鸭吃红鱼  周一快乐

多谢朋友欣赏
新周愉快
周永根 发表于 2024-1-15 10:12
秋沙鸭进食,很是漂亮!

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
新周愉快