可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 参观山东省沂蒙红嫂纪念馆

我们那年跟随旅游团来到红嫂家乡旅游区暨中国沂蒙红色影视基地参观,红嫂纪念馆位于山东省临沂市沂南县马牧池乡常山庄村,这里是红嫂乳汁救伤员的真实发生地,这里是当年沂蒙革命根据地中心,这里至今保留着抗战时期的古村风貌。

评分

锦绣之州 + 3 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

革命老区沂蒙山红嫂是八路军的救命恩人,値得:纪念敬仰!

我们穿上当年八路军服,参观红嫂纪念馆,我在红嫂纪念碑前还留个影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2024-1-15 12:30
革命老区沂蒙山红嫂是八路军的救命人,値得:纪念敬仰!{::guzhang: ...

谢谢老师鼓励与关注。

评分

周永根 + 5

赞!幸福老货老师录像: 参观山东省沂蒙红嫂纪念馆
廖若晨星 发表于 2024-1-15 18:45
赞!幸福老货老师录像: 参观山东省沂蒙红嫂纪念馆

谢谢
赞赏幸福老货老师参观山东省沂蒙红嫂纪念馆精彩拍摄和视频!

祝您:冬天康乐!

红红的太阳 发表于 2024-1-16 09:59
赞赏幸福老货老师参观山东省沂蒙红嫂纪念馆精彩拍摄和视频!
祝您:冬天康乐!
{::niqiang:: ...

谢谢

谢谢幸福老货老师友情互动! 衷心祝您∶冬天康乐!   发表于 2024-1-17 11:35
看了这些照片很震撼,虽然没有亲自参观,幸福老师给我们补了一课。我青少年时期在农村老家,村上有业余剧团,是刚解放时由第一任村党支部书记组织成立的,每年春节前夕都在小学校演出,其中就演出过评剧【红嫂】,其中唱词儿还记得:孟良崮歼灭了敌军数万,蒋匪帮又调兵进犯鲁南,我大军灵活机动打运动战,为的是寻战机将敌全歼,将公粮隐藏好我回村查看,催乡亲赶快转移上东山......。
欣赏!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:40