可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 无聊在无聊中无聊

今夜无眠,子夜时分,正当熟睡中才是,我却无半点睡意,既然睡不着,那就来瞎聊一会,等瞌睡虫来。
近段时间我几乎不动脑筋,也不动声色,还不动点心情,我就这样在不动中混天过日。好得,儿子休假回来,天天在我身边绕来绕去,陪我散步聊天,谈工作生活和学习。我们大多谈起了发展起来的拉萨。我说我亲自见证了拉萨的变化,可谓是翻天覆地,现在发展得多漂亮的,纯粹就是一个现代化的高原都市,吃的东西也丰富起来了,内地有的,拉萨也有;内地没有的,拉萨还是有。因为拉萨的蔡公堂那边和八一农场都建立了许多大棚蔬菜,啥菜都出产,加上内地很多地方都空运进多种菜蔬,丰富了拉萨的菜篮子。
话说到了这里,我儿一句,再美也缺氧啊!这就是最恼火的。是的,高原美,可就是缺氧,这是无法改变的现实。所以在那里工作的人要提前几年退休,回来慢慢的把心肺恢复过来,回到原值。
儿子刚回来那几天处于醉氧状态,周身无力,肌肉酸痛,这几天反应过来了,慢慢好了。
拜见战友,他转业回来许多年了,官当到了副市级,待遇也不错,日子过得算是滋润。他一起的战友多干好多年回来,拖了一身高原病,他由衷的说了句,在西藏,你拿再高的工资我都不稀罕,因为,那是拿命换的。我一听,那何尝不是呢?
再来说回到内地,却成了不谙世故了。好多东西都不懂,特别是淡薄的人情,就算我也是土生土长在这片土地的人,在成长中感觉到的都是淳朴,信实,情义浓浓。而现在的人却在什么时候演变得如此势利又见利忘义?
夜已正午,听到身边均匀的呼噜声,我忽也来了睡意,这下话也唠不完了,还是晚安吧!
哈啰,我那魂牵梦绕的南柯之乡,有没有在那里等我唠嗑的?我来也!

无聊在无聊中无聊,开心在开心中开心,O(∩_∩)O哈哈~问好铁歌!  发表于 2024-1-16 17:12

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!
开心大笑 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
成景 + 3 相当可爱!

王德辰 发表于 2024-1-22 18:11
现在的人却在什么时候演变得如此势利又见利忘义。
   期待改变

谢谢王老师临帖支持!
这是一种社会现象,岂非一朝一夕而成,若要改变,只待全民素质提升。
趣看铁歌的聊天帖《无聊在无聊中无聊》,那就有趣在有趣中有趣吧,走出去充实充实。从文中了解到在西藏雪域高原的艰苦,除了为国做贡献外,又锻炼了人。祝安康、幸福!
欣赏铁歌老师情感倾诉: 无聊在无聊中无聊
大坪人 发表于 2024-1-16 08:09
趣看铁歌的聊天帖《无聊在无聊中无聊》,那就有趣在有趣中有趣吧,走出去充实充实。从文中了解到在西藏雪域 ...

谢谢大坪人老师的临帖祝福!也祝福您身体健康,万事胜意!
廖若晨星 发表于 2024-1-16 09:00
欣赏铁歌老师情感倾诉: 无聊在无聊中无聊

谢谢廖老师临帖欣赏?祝您健康快乐!
生活中常有无聊感,“无聊在无聊中无聊”,无聊升级,有趣,有看点。
拜读铁歌新作。在这样的夜晚,能够有所思考,也是一件幸事。希望您能在梦中找到那份宁静和温馨,铁歌乖晚安。
真真 发表于 2024-1-16 09:59
生活中常有无聊感,“无聊在无聊中无聊”,无聊升级,有趣,有看点。

谢谢真真老师!睡不着躺床上写的,思想白天与儿子散步聊天的话语。
金天飞燕 发表于 2024-1-16 10:15
拜读铁歌新作。在这样的夜晚,能够有所思考,也是一件幸事。希望您能在梦中找到那份宁静和温馨,铁歌乖晚安 ...

谢谢飞燕老师,我已感受到了您给予我的温暖,祝老师开心快乐每一天!
昨夜没睡好,今得补个午觉。想往日十点前都睡着了。也许昨天饮茶过多,兴奋了神经。嘻嘻
铁歌 发表于 2024-1-16 10:55
谢谢真真老师!睡不着躺床上写的,思想白天与儿子散步聊天的话语。

人生难免无聊,在无聊中思考、找趣,生活那般美好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:20