可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 人 生 哲 理

人  生  哲  理

哲学家说:外因是事物变化的条件,内因是事物变化的依据。外因通过内因,造成了事物的变化。任何疾病也都有外因和内因的踪迹可寻。
        科学家说:"生老病死”是人生的客观规律,不依任何人的意志为转移。没有一个世人能违抗这个规律,躲过和幸免。
        医学家说:世上没有包治百病的药,也没有能百治百愈的医生。因此,医学是一门科学,只治"病”而不治“命”。
        军事家说:“战略上藐视敌人”,是说要树立必胜的信心和目标。“战术上重视敌人”,是说要了解敌情、制订周密的计划和具体预案、提高制敌的技术。“藐视是前提,重视是基础。”。与疾病的抗争,也应该如此。“重视”比“藐视”更现实,“踏实对待”比“盲目乐观”更重要。
       艺术家说:人生如戲,戲如人生。有人光辉灿烂、光鲜夺目,有人惨淡无光、匆匆过场,每个人都会上台表演一番。只希望在人生舞台落幕时,能给众人留下一个美好的形象。
      有权人说:虽然知道“权力至上”,“一朝权在手就能主宰一切”。可是也懂得:任何人都无法掌握"长生不老”之权。
      有钱人说:没有钱是万万不能的,但是金钱也不是万能的。没有命,再多的钞票只是一张废纸。
      普通人说:不求辉煌腾达一时,只求平平安安一世。
            你说对伐!!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

谢谢常来学习 老师讲解: 人 生 哲 理  晚上好
对于普通老百姓,平安是福。
廖若晨星 发表于 2024-1-17 21:47
谢谢常来学习 老师讲解: 人 生 哲 理  晚上好

谢谢老师指点!
丑老头 发表于 2024-1-17 21:58
对于普通老百姓,平安是福。

谢谢老师指点!
欣赏分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2024-1-18 12:50
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢鼓励!
"生老病死”是人生的客观规律,不依任何人的意志为转移。没有一个世人能违抗这个规律,躲过和幸免。
——说得好,这才是公平,公正的!
陌上红尘 发表于 2024-1-19 12:55
"生老病死”是人生的客观规律,不依任何人的意志为转移。没有一个世人能违抗这个规律,躲过和幸免。
—— ...

谢谢鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:44