可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 【我爱北京】三次进京

因为【我爱北京】,所以三次进京。

第一次是上个世纪60年代,那是免费进京(毛主席接见红卫兵),一个班里才去得一个代表,有照片为证:

第二次是上个世纪90年代,爱人单位组织跟团北京旅游,我和女儿都去了。虽然时间不长,倒也玩得开心。也有照片为证:

第三次是本世纪21年,我和旅友共八人,在北京、承德、又回北京以及天津共十四日自由行。也有照片为证:

我从小就有的印象:北京是我国的首都,是我国的心脏,是我国的政治中心。那里有人民大会堂、天安门广场、人民英雄纪念碑!
我打小就爱一首歌:我爱北京天安门。这首歌耳熟能详,百听不厌,脍炙人口!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
憨斋心敢而文人 + 3 北京人欢迎你!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏您的佳作!晚上好!

评分

周永根 + 5

谢谢您对征文的热情支持!

您辛苦了,谢谢!  发表于 2024-1-18 05:06
和您同行三次进京感同身受,幸福的时光竟然如此相像!
与众不同云游、多次旅居京城寺庙,玩的就是免费串联

评分

周永根 + 5 相当可爱!

周版的征文,有特色,特别是后面的一段文字,抒发了热爱北京的真挚情怀。

评分

周永根 + 5 谢谢!

为老兄点赞!!三张照片,三个不同的时代,有照片为证是最有力的

评分

周永根 + 5 照片为证!

从少年到老年,见证了三次进京的历史。

评分

周永根 + 5 是的!

《我爱北京天安门》这首歌,就唱不衰!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

欣赏您的佳作。

评分

周永根 + 5 谢谢!

大哥是真的爱北京,照片为证。

评分

周永根 + 5 是的,谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 21:45