可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

[闲唠家常] 【我爱北京】回忆与期待

潇湘翁 发表于 2024-1-18 17:16
欣赏老师征文佳作:回忆与期待,情真意切,赞!

感谢潇湘翁管委关注点赞,京华烟云,情牵首都。魅力北京,期待再访。
汉风 发表于 2024-1-18 20:05
先向苹子老师问好!!回忆是真情满满的的,期待是可以实现的,我是1984年第一次去北京, ...

感谢汉风版主关注点赞,京华烟云,情牵首都。魅力北京,期待再访。
彩色风筝 发表于 2024-1-18 15:09
欣赏飞燕精彩散文~ 文章写得真好,语句精炼美好~ 学习了!

北京首都, 我们向往的地方。 那里存积了中华 ...

感谢彩色风筝版主关注点赞。等着我,等我攒够钱了一定再去好好瞧瞧!哈哈,想想都兴奋呢!不说了,我得去努力攒钱了!
从善如流 发表于 2024-1-18 15:45
荒友童子们好客、资源共享:借俺老年卡、公交、门票、免了;
京城无处非高官、国家大剧院、人民大会堂.. ...

老年卡只有优惠不会免费勒。北京景点门票都是60岁以上凭身份证半价。
黄煌长 发表于 2024-1-18 10:52
欣赏您精彩描绘的佳作!上午好!

谢谢黄煌长管委关注点评。北京,中国人的骄傲,愿我能再次踏上这片土地,实现我的梦想。
晴岚 发表于 2024-1-18 17:31
35年过去了,北京也是发生了翻天覆地的变化了。
你去过的地方我大多去过,外地人去北京,会选择经典的景点 ...

北京,伟大首都,政治文化中心,魅力无限。感谢晴岚关注点赞,期待下一次探寻这座城市,实现梦想。
金天飞燕 发表于 2024-1-18 22:33
老年卡只有优惠不会免费勒。北京景点门票都是60岁以上凭身份证半价。

明人不说暗话,欢迎老师质疑和提问,这几年没敢给首堵北京添堵,但以前确实免费
、至疫情前我每次去近郊、如天开景区、野生动物园、云峰寺等公交,上下车刷两次即可,颐和园、香山、天坛等现在不免了吗?
我在天桥附近买了山地车(寄放战友家)市内不坐地铁,爬野长城是不用银子滴
从善如流 发表于 2024-1-19 05:16
明人不说暗话,欢迎老师质疑和提问,这几年没敢给首堵北京添堵,但以前确实免费
、至疫情前我每次去近郊 ...

谢谢从善如流老师关注和指导。故宫、天安门也免费吗?您曾经是军人,再加上有战友在那里,当然会用政策一些咯 。再有您的网名起得那叫一个一目了然。
金天飞燕 发表于 2024-1-19 09:21
谢谢从善如流老师关注和指导。故宫、天安门也免费吗?您曾经是军人,再加上有战友在那里,当然会用政策 ...

岂敢胡导!练手练脑、交流互动、抗疫返老;
故宫半票、登楼半票、托人换情、举手之劳
从善如流 发表于 2024-1-19 09:37
岂敢胡导!练手练脑、交流互动、抗疫返老;
故宫半票、登楼半票、托人换情、举手之劳

功底深厚,出口成章。佩服!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 16:11