可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我血糖有点高,如何快速降低血糖?看看医生说法

我血糖有点高,如何快速
降低血糖?看看医生说法
       广东省中医院内分泌科熊莉华主任医师:降血糖最好的方法,要根据患者具体的病情,制定综合的治疗,首先可以通过控制饮食,减少主食的摄入,避免吃含糖量过高的食物;其次,增加适当运动,消耗体内的能量;最后,配合药物的治疗,都可以很好的使血糖降低,维持正常的水平。
       宁夏医科大学总医院急诊科于园园副主任医师:降血糖的最好方法:1,多运动。2,多吃粗粮。3,控制主食的量。4,尽量不要吃稀饭。5,计算自己能吃多少,七成饱。6增加饮食中维生素C等抗氧化剂的含量。
       安徽医科大学第一附属医院内科罗莉主任医师:降血糖的最为有效的几种食物,1、黑木耳:对降血糖有很好的效果。2、山药:山药含有的多巴胺有助于降血糖。 3、苦瓜,苦瓜中的很多提取物都用于降血糖的治疗。4、紫菜:紫菜有紫菜多糖、胡萝卜素等有降血糖的效果。5、大蒜。
       南方医科大学南方医院内分泌科湛婉华副主任医师:出现血糖升高的情况,可以在医生建议下使用降糖药物,从而达到快速降血糖的目的,同时还可以通过调整饮食结构、进行体育锻炼等方式,促进血糖下降。
       1、使用降糖药物:当出现高血糖的现象,建议及时到内分泌科就诊,完善尿常规、血糖水平监测等,在医生指导下输注胰岛素或口服盐酸二甲双胍缓释片、瑞格列奈片等降糖药物进行治疗,促使血糖水平恢复正常。但是不能擅自使用药物,以免用药不当而导致疾病加重;
       2、调整饮食结构:日常应保持低盐、低油饮食,同时减少进食量,可以减少机体内糖分摄入,进而促使自身血糖恢复至正常水平;
       3、进行体育锻炼:出现血糖高的情况时,可以适当进行锻炼,如散步、慢跑、游泳等,在运动过程中会增加胰岛素的敏感性,可加速机体对糖分的代谢,达到降低血糖的目的。
       除上述情况外,日常还要保证良好的生活习惯,保持充足睡眠,避免长时间熬夜,也可以适当进行露营、登山等活动,有助于保持心情愉悦,对于血糖恢复正常也有一定帮助。
       意见建议:建议血糖偏高的人能够照着上面的方法试试看,只要大家坚持下来还是能够把血糖降回正常数值的。
       老年患者常见的疾病有:高血压,糖尿病,冠心病,脑梗死,脑萎缩,脑出血,风湿性关节炎,慢性支气管炎,肺气肿,颈椎病,慢性胃炎,前列腺肥大,阿尔茨海默氏症,高脂血症,老年性耳聋,耳鸣,白内障等。
       推荐老人定期进行体检,早发现、早治疗。定期做运动,增强体质。食物要清淡,少吃辛辣油腻的食物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!
文字虫 + 4 大赞!

谢谢老师编辑宣传,我记住了。
拜读、大赞介绍
上工治未病、散步、慢跑、游泳,去玩露营、登山等天地健身房,
过午不食、饥饿养生、生食革命、玩的就是黄帝内经、绝无三高
山水人家 发表于 2024-1-20 05:55
谢谢老师编辑宣传,我记住了。

谢谢您关注!上午好!

谢谢您关注、大赞鼓励!上午好!
从善如流 发表于 2024-1-20 06:31
上工治未病、散步、慢跑、游泳,去玩露营、登山等天地健身房,
过午不食、饥饿养生、生食革命、玩的就是黄 ...

谢谢您关注、点评!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 21:33