可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 熊出没

彩色风筝 发表于 2024-1-21 22:17
野猪不碍事的,你不动它,它不会伤人,以前我们林场野猪可多啦!

野猪西藏也多,一般不会伤害人,但要让人伤脑筋,破坏庄稼。
撫順地質老人 发表于 2024-1-22 05:55
欣赏老师 [RE:  熊出没]精彩佳作!点大赞!

谢谢老师临帖支持点赞!祝老师幸福安康!
老虎也不吃人,可是恶名在外!
春寒 发表于 2024-1-22 07:29
老虎也不吃人,可是恶名在外!

老师早上好!
没敢与老虎打过交道,在动物园也就隔着玻璃窗观看了一下,听您这么说老虎不吃人,我也就不再有对它的畏惧了。
我去西藏三次,两次去过藏北草原,见过白狐狸,藏羚羊和藏野驴,没见过熊,熊是大型野兽,不知它靠吃什么过活?。
熊是大型野兽,又是国家保护动物,保护自身安全当属第一!
汉风 发表于 2024-1-22 09:27
我去西藏三次,两次去过藏北草原,见过白狐狸,藏羚羊和藏野驴,没见过熊,熊是大型野兽,不知它靠吃什么过 ...

靠吃小型动物和摔死的牛羊,还有放生出去的牛羊。相信有它的食禄才有它的生存。
谢谢老师临帖支持!祝安!
汉风 发表于 2024-1-22 09:29
熊是大型野兽,又是国家保护动物,保护自身安全当属第一!

看到了在屋内,来不及拍下熊就上车跑了,这些图片都是后来拍下来交给单位做补偿依据的。
铁歌 发表于 2024-1-22 09:34
看到了在屋内,来不及拍下熊就上车跑了,这些图片都是后来拍下来交给单位做补偿依据的。

不知在西藏还有这一层的凶险呢。
汉风 发表于 2024-1-22 09:37
不知在西藏还有这一层的凶险呢。

你没遇到,如果遇到了也不用害怕,熊不会主动攻击人的,除非你挑逗它,激发了它的野性。它们食物来源丰厚,都是饱肚子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:46