可爱老人网

注册会员
搜索

【我爱北京】我三次跑北京国际马拉松情怀

【我爱北京】我三次跑北京国际马拉松情怀

北京国际马拉松是全国四大马拉松之首,是跑步爱好者做梦都想的赛事,2007年我想报名,可我心中没底,于是我就跑了一个个人马拉松,从雷锋体育场跑到章党水库往返42.195公里,跑4时46分,心中有底了才报2007年北马,又进行16周的马拉松训练。
       直到2007.10.21。我走进了马拉松门内。这天三女儿陪同我走进北京奥体中心会场,有二万五千人参加,整个会场人山人海,我68岁第一次参加2007北京国际马拉松我的处马。               

心情非常缴动,8点15分一声枪响拉开了07年北京国际马拉松序慕,我和抚顺长跑协会82名会员同二万五千多名运动员向条巨龙缓缓跑过计时红地毯,我手拿相机随人流向前跑去。边跑边照相跑到5公里跑了40分,跑到10公里我跑了1时19分03秒比原计划慢08分03秒。跑过10公里我追上全程5小时领跑粉气球。沿途观众如潮他们手拿小红旗高喊加油,好样的。我上身穿抚顺字样背心,沿途每到一处时有人喊抚顺加油,老乡加油,有这么多人为我助威我时有招手向他们致敬,跑起来比较轻松享受到马拉松代给人们的魅力和快乐。我用二个半小时跑完20公里,用三个小时四十分跑完了30公里,在30公里程牌前照张相。跑过30公里才是马拉松的开绐。这时有的人已达到极限他们精疲力竭,有的腿抽筋,有的喘不过气来不得不停来坐在马路边,有的到医疗点治疗,实在跑不动的学会放弃上了收容车。还好我因前半程跑的慢还有体力,当我跑到40公里里程牌时记时表是4时59分44秒,离到终点关门时间还有15分钟已来不及照相急忙拍下40公里路标。到终点还有2195米时间15分钟。我头翁了一下有点紧张还是加大步伐向终点冲去,当我跑进体育场时和我并肩跑有4个年青人,跑到终点时都被我超过,记时是5时15分38秒,头一次跑马拉松不知道怎样计时,我认为超了38秒没进5小时。当时哭的心都有我真后悔少照一张相不就完了,可说什么为时已晚,我向卸了气的皮球跟着人走领了浴巾又去取衣服.女儿问我,爸跑怎样我说差38秒,女儿又给老伴打电话老伴在电话里讲少照一张相不就有了,这时我很疲劳大腿疼痛让女儿把芯片取下来,抱着试试看让女儿拿芯片去查成绩,出呼意料不一会女儿手拿证书高高举起向我跑来,高喊老爸你成功了.原来计时是从踏上起跑点红地毯时开始计时一场虚警。我手拿证书眼泪差点流出来,从九四年到今14年风风雨雨终於盼到今天迈进了马拉松大门,成为马拉松大家庭中的一员我高兴极了。跑友春柳看我成绩4时58分秒58秒时,跟我说你照那么多相又跑完全程你双丰收啊。是啊跑全程的有6753人,跑下来4016人我跑3982名。抚顺市长跑协会参加82人跑下全程55人,男子47人[我跑47名],女子8人。我跑47名能取得这样成绩我很自豪这是14年来长跑给我的回报。跑马拉松,是我人生路上又一道靓丽的风景线!我渐渐地爱上了马拉松这项运动,它给我带来如此多的快乐,今年我68岁,只要我能跑,我会每年参加国际马拉松长跑比赛。  从北京归来队党委书记王福才和工会付主席李长清手捧鲜花到火

2008恒源祥北京国际马拉松赛是在首都北京举办的第二十八届马拉松赛事。

10月19日8时在天安门广场鸣枪开赛,我跑到10公里多,我穿背心后面印的辽宁有色四个字,一个女孩儿跑上来对我说,大爷,你是辽宁的我说是抚顺的,他说我们是老乡,我是大连的,在清华大学读研究生。大爷能和我合个影,合影后我们跑两公里他先跑了,这时有两个小青年跟我跑,有一人说他们是山西的第一次跑马拉松,在家最多跑不到30公里,问我多大年令,跑过马拉松没有,我说我69岁去年跑的北京马拉松4时57分58秒,他说大爷我俩就跟你跑了,不知我们能跑下来不。我说好咱一起跑。就这个速度能完赛。我们一起跑到30公里时我说一人拿一并水,30公里后没有水站了。刚跑过30公里时我摔个跟头,多亏那并水救了我,我右手拿水,水并先着地支撑身体,头受点振动,两膝盖擦玻了点皮出点血,他俩把我扶起,当时头有点迷湖,收容车过来让我上车,说这地方没有出租车,我谢了没上,我说我没事,又让他俩跑了,我说你俩就这个速度一定能完赛,他俩说谢谢大爷,我们跑了,边跑边回头向我招手,多么好的两个小伙,我心中祝他们能跑完赛第一个马拉松。我坐那休息一会,感到头不迷湖了,我心中有数了头没毛病就好,腿也没事,我想走也要走到终点,只要我能用双脚丈量完这42.195公里马拉松路,我就没有白来。意愿已决,我向前走去,走几公里后感觉良好,我就慢跑了,我想我走也要走完这42.195公里路,紧赶慢赶跑到终点5时10分跑完了42.195公里马拉松路,实现2008北马我的心愿。让我感到,心中有目标,脑中有毅力,目标定能实现。

.
        9月20日参加2015北京马拉松赛,持北马号马布进入会埸,安检时山东女孩跟我合影,我在F区,在毛主席纪念堂左侧,我到时存完包已7点半,天安门人山人海,想去找黑营长再到A区拱门照相根本过不去,在F区又有几个跑友合影,8点发枪到拱门起点17分钟,到起点停下照两张相,跑到天安门前又照两张相,跑到5公里52分39秒,到10公里1时19分50秒,看到老伴和女儿报小外孙在那等我,我们又照几张相,我往前跑到15公里1时56分21秒,跑到17公里多大腿有点抽筋,我慢走手按人中,不一会好了,正跑着有人喊多威的过来休息一下(穿多威黄背心一套完赛给一双多威鞋),这是多威站点,我停下来走过去,吃根香蕉和梨,一个同志还给我两腿喷不少喷务剂,谢谢多威的补给,我如鱼得水向前跑去,跑到半程,跑2时56分21秒,昔日的半程终点拱门没了,从今年开始北马没有半程了,跑着我一不小心踩着一个香蕉皮,跌个跟头右膝盖卡破了,手机膜划坏了,几个跑友上来扶我,老人家伤着没有,我说没事,看他们又向前跑去,谢谢你们,感受到马拉松大家庭的温暖。我又走一会才慢慢跑起来,跑到30公里3时59分47秒,这时腿有点疼,跑到到35公里以后多次让我上收荣车,我没有上,我坚信6小时会跑到终点,我是长跑人,要相信自已的耐力和毅力,当跑到距终点不远时,就听到人喊还有5分钟关门了,当我跑过关门栅栏50米时,有人喊关门吧,我加快脚步向终点跑去,
           当我跑到终点时,5时55分19秒完赛,3万人参加,我跑第25305名,70岁到79岁参赛60人,我76岁跑第41名。后来才知道当我跑到距终点500米时老伴和女儿就站在那来迎接我,女儿大声喊我的名字,可我一心冲刺终点没听到,我手机没电,家里人手机号都在手机里,我们无法联系。对老伴和女儿说声对不起。跑完北马后24号回到抚顺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!

运动健身,坚持不懈,向您致敬!
真真 发表于 2024-1-22 22:13
运动健身,坚持不懈,向您致敬!

老师早上好,谢谢老师的首席精彩点评,加分点赞!支持鼓励!

向您致敬!  发表于 2024-1-23 10:55

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!
向老兄学习、致敬
文字虫 发表于 2024-1-23 06:25
向老兄学习、致敬

老弟早上好,谢谢老弟的点评,加分点赞!支持鼓励!
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2024-1-24 12:32
欣赏学习!谢谢分享!

老师早上好,谢谢老师的点评,支持鼓励!
赞!撫順地質老人老友:三次跑北京国际马拉松情怀  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:45