可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 一年进口4万吨 中国人为何疯狂爱上韩国泡面?

一年进口4万吨 中国人
为何疯狂爱上韩国泡面?
       别看韩国人在饮食文化上与中国总起争端,但在吃泡面这件事上,韩国人实打实到了人均数量上的全球第一。根据韩国农林畜产食品部与农水产食品流通公社的数据,每个韩国人,一年平均要吃掉80袋泡面。
       不光韩国人对韩国泡面有着狂热的喜爱,中国市场对韩国泡面的需求也及其热烈 。
       在韩国出口整体低迷,不论是汽车、钢铁、石化、电子产品甚至是芯片出口都明显下降的情况下,泡面的出口销量却反向激增,越拉越高。
       根据大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)的数据,2014年中国进口韩国方便面的总额仅为1515万美元(约合人民币9635万元),如今已增长了近九倍。
       目前的韩国泡面在中国进口方便面市场份额约占 50%,排位第一,中国也是韩国最大的泡面进口国。
       即使中国关系再紧张,韩国的泡面在中国市场,竟有着“萨德”也拦不住的势头。
       据韩联社报道,韩国关税厅(海关)25日发布的统计数据显示,2019年韩国方便面出口额为4.6699亿美元,四年来翻了一番,同期出口量增长2.74倍,达13.7284万吨。其中,面向中国大陆的出口量最多,超过4万吨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!

欣赏老师精美编辑,谢谢分享了,清晨问好。
大赞图文介绍
谢谢介绍分享!欣赏!
谢谢老兄的介绍。
山水人家 发表于 2024-1-23 05:08
欣赏老师精美编辑,谢谢分享了,清晨问好。

谢谢您欣赏问候!晚安!

谢谢您大赞鼓励!晚安!

谢谢您分享!晚安!
沪上人 发表于 2024-1-23 11:08
谢谢介绍分享!欣赏!

谢谢您欣赏!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:36