可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孤舟瘦影

[词曲] 雪花飞·观雪有感

晴岚 发表于 2024-1-25 10:35
下过,局部的,我没看到。下得没腔调---没积雪。

呵呵,说不定接近过年的时候能看到。

上联;雪花飞来一冬景
下联;墨笔奉献三春诗
点赞佳作

评分

孤舟瘦影 + 2 情真意切!

闲坐烹茶静赏,飘雪飞花。----瑞雪兆丰,怡悦心情。神思草木孕育,期望冬去春华。----很好的一阕即时小词。点赞劲赏!继续努力......
欣赏分享!欣赏学习!
林野藏新木,枝梢蕴幼芽。安待寒冬退去,绿满春华。

欣赏孤舟瘦影网友的佳作——雪花飞·观雪有感!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-1-26 22:17

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

光环 发表于 2024-1-25 12:07
上联;雪花飞来一冬景
下联;墨笔奉献三春诗
点赞佳作

感谢光环老师留联雅赏,并加分鼓励!遥祝老师冬安!
岁月流痕 发表于 2024-1-25 12:13
闲坐烹茶静赏,飘雪飞花。----瑞雪兆丰,怡悦心情。神思草木孕育,期望冬去春华。----很好的一阕即时小词。 ...

呵呵,谢谢老哥夸奖鼓励!
其实这阕词也是写给我自己看的。23年4月份的时候我就调到另外一个岗位上去了,但因各种杂七杂八的原因,前领导到现在都没放我去新岗位。刚开始的前两个月心里特别不舒服,半年之后慢慢看开了,就像一个归隐的乡野老叟,什么都不想,坐观其变了。
前阵子,我的新领导和前领导终于达成了一致,过完春节就正式去新岗位报到了,正值春回大地之时。所以后半阕将自己这把即将去新岗位的“老骨头”厚颜比作新木,幼芽,安心等待“寒冬”过去,迎来新的春天。
新的岗位,新的目标,新的挑战,结尾也是对自己的鼓励与祈望!

评分

岁月流痕 + 3 相当可爱!

沪上人 发表于 2024-1-25 12:46
欣赏分享!欣赏学习!

感谢沪上人老师雅赏。顺致冬祺!
李稼圃 发表于 2024-1-25 15:13
林野藏新木,枝梢蕴幼芽。安待寒冬退去,绿满春华。

欣赏孤舟瘦影网友的佳作——雪花飞·观雪有感!{::h ...

感谢李稼圃老师摘句雅赏,并加分鼓励!
遥祝冬安!
欣赏孤舟瘦影老师的诗词佳作《雪花飞·观雪有感》。赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:54