可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 军大衣

彩色风筝 发表于 2024-1-26 12:42
好像男人穿了特别有气质, 军人气质。有一段时间我们跟军人交道多,所以很容易买到。 穿了军官大衣,穿了 ...

我没有穿过,我形象猥琐,穿了也没有那气质的
汉风 发表于 2024-1-26 14:08
太可惜了,我见过您说的那种发霉的那种小点点是不可逆的,很显眼,那就浪费了。

是的,很可惜~ 昨天读了您的文章,我问他来着。
汉风 发表于 2024-1-26 14:09
我没有穿过,我形象猥琐,穿了也没有那气质的

哈哈,汉风说得,真是的,您那么帅, 说什么呢! 在部队里住着,慢慢地,很怪,行为就会像军人了, 真的。
山洞 发表于 2024-1-26 12:49
说军大衣,就得先说因为军民一家亲,对“军”的一切都有好感,尤其到了那个年代,任何一件可以在公众面前 ...

谢谢山洞老师不吝笔墨写出这样精辟分析文字!您说的好,变,是自然,思变是正常,盖由如此,就是这个规律。
今年军大衣的盛行据说是在校大学生兴起的,比起羽绒服来,军大衣保暖性更好,还可以护住双腿,晚上还可以盖在被子上面,再说价格也不贵,大学校园里几乎每人一件。说起军大衣俺家还有两件呢,其中一件还是将校尼的,不过穿衣服还是要在特定的环境中,比如今年的校园里,如果走在街上穿着军大衣还是怪怪的吧!
汉风 发表于 2024-1-26 14:02
原来如此啊,我以为你们部队干部子女弄一身军装穿穿方便的得很呢

那个时候,真的好想穿,后来我老妈给我做了一件军绿色、一件篮色的,让我嘚瑟好几年。
大坪人 发表于 2024-1-26 11:56
军大衣(解放军的、武警的各一件)我还保存着,留着做纪念哦。

哇塞,我老公也和你一样,一件军大衣,一件武警的马库尼,现在还在柜子里保存着勒。

山洞 发表于 2024-1-26 13:00
谢谢介绍。哈哈,要依我,假冒伪劣也一概封杀严禁。就要树正气,刹歪风,“正”的光明正大,“歪”的 ...

山洞先生好!
若是您管这一项目绝对得力!支持您的话。
从善如流 发表于 2024-1-26 09:10
与时俱进、损有余补不足;
物质丰富了;思想复杂了、
咱们玩清零、回归童心

对,回归童心。                              
汉风 发表于 2024-1-26 14:04
你用军大衣换吉他是为了你自己弹吗?

是啊,我好喜欢吉他,用军大衣换的是一把高档吉他,很贵的。返城后哥哥强制把吉他卖了,我哭了很久。外孙女三岁上幼儿园后我打算买把吉他,报个吉他学习班的,女儿笑话我说,年轻都没学会,老了更学不会,打个岔,我来到老人网,再没时间精力了。前不久,与女儿逛商城,我说想买把吉他挂在家里,没啥刨几下。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:12